アイコトマトのカルパッチョ風
- レシピナビ:2022年3月号
柔らか~い鴨肉と甘~いトマトが好相性の春サラダです。
材料(4人分)
アイコトマト | 8個 |
---|---|
新じゃが芋 | 1個 |
あい鴨パストラミスライス | 1パック |
バジル | 適量 |
ドレッシング |
|
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ2 |
※バジルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
アイコトマトは輪切りにする。
-
手順2-1
じゃが芋は5mm厚さに切る。
-
手順2-2
ゆでる。
-
手順3
ドレッシングを混ぜ合わせる。
-
手順4
器に1・2・あい鴨パストラミを盛り付け、バジルをのせて3のドレッシングをかける。