アイコトマトのカルパッチョ風

  • レシピナビ:2022年3月号

柔らか~い鴨肉と甘~いトマトが好相性の春サラダです。

1人分約
216 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
10

材料(4人分)

アイコトマト 8個
新じゃが芋 1個
あい鴨パストラミスライス 1パック
バジル 適量

ドレッシング

小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
粉チーズ 小さじ2
※バジルは一部店舗では取り扱いがございません。
アイコトマトのカルパッチョ風

料理手順

  1. 手順1

    アイコトマトは輪切りにする。

  2. 手順2-1

    じゃが芋は5mm厚さに切る。

  3. 手順2-2

    ゆでる。

  4. 手順3

    ドレッシングを混ぜ合わせる。

  5. 手順4

    器に1・2・あい鴨パストラミを盛り付け、バジルをのせて3のドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)