デコポンもち

  • レシピナビ:2022年2月号

甘酸っぱいデコポンをあんこがやさしく包みます。

デコポンもち
1人分約
227 Kcal
ナトリウム約
23 mg
所要時間
30

材料(6個分)

手造りあんこ 250g
練りごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
白玉粉 100g
砂糖 50g
120cc
デコポン 1個
デコポンもち

料理手順

  1. 手順1

    あんこに練りごま・ごま油を入れてよく混ぜる。6等分にする。

  2. 手順2

    デコポンは皮をむき2房ずつに分けて半分に切る。1にデコポンを入れて包んで丸める。

  3. 手順3

    耐熱容器に白玉粉・砂糖を混ぜ合わせて、水を少しずつ加えて混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    3にラップをしてレンジに入れて2分加熱する。とり出してよく混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    4を再び電子レンジで1分30秒加熱する。とり出してよく混ぜる。

  6. 手順6

    片栗粉(分量外)をしいたバットに5を入れて6等分にする。

  7. 手順7

    6に2を入れて包んで丸める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)