明太あんかけうどん&たらこバターうどん

  • レシピナビ:2022年2月号

アツアツうどんに混ぜるだけで、こんなに美味!

1人分約
363 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

<明太あんかけうどん>

だし香る辛子明太子 50g
だし香るつゆ 大さじ2
1カップ

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2

1個
万能ねぎ 3本
冷凍うどん 2玉

<たらこバターうどん>

だし香るたらこ 50g
バター 10g
だし香るつゆ 大さじ1
万能ねぎ 3本
刻みのり 適量
冷凍うどん 2玉
明太あんかけうどん&たらこバターうどん

料理手順

  1. 明太あんかけうどん1-1

    明太子は薄皮をとり除く。

  2. 明太あんかけうどん1-2

    鍋に水・つゆを入れて温める。明太子の半量を入れて水溶き片栗粉でトロミをつける。

  3. 明太あんかけうどん2

    卵は割りほぐし、1に流し入れる。

  4. 明太あんかけうどん3

    万能ねぎは小口切りにする。冷凍うどんは電子レンジで加熱する。

  5. 明太あんかけうどん4

    器にうどんを入れて2をかけ、万能ねぎと残りの明太子をのせる。

  6. たらこバターうどん1

    冷凍うどんは電子レンジで加熱する。

  7. たらこバターうどん2

    たらこは薄皮をとり除く。ボウルにバター・つゆ・たらこを入れてよく混ぜる。うどんを入れて混ぜる。

  8. たらこバターうどん3

    2を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎと刻みのりをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)