トルティーヤ恵方巻
- レシピナビ:2022年2月号
サラダやお肉を巻いて、ちょっと変わった恵方巻きに挑戦!
材料(4人分)
<豚そぼろ> |
|
---|---|
豚挽き肉 | 100g |
a |
|
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
<鶏照り焼き> |
|
鶏もも肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
b |
|
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
|
|
キャベツミックス | 1/3袋 |
人参 | 100g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
トマト | 1個 |
赤玉ねぎ | 100g |
ゆで卵 | 3個 |
サニーレタス | 4枚 |
トルティーヤ | 10枚 |
料理手順
-
手順1
豚挽き肉は鍋に入れてaの調味料を加える。混ぜながらそぼろ状になるまで火にかける。
-
手順2-1
鶏もも肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
-
手順2-2
フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を入れて焼く。火が通ったら余分な油をふきとってbの調味料を入れてからめる。食べやすく切る。
-
手順3
人参は長めのせん切りにする。アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4
トマトは半月切りにする。赤玉ねぎは薄切りにする。ゆで卵は4等分に切る。
-
手順5
トルティーヤに好みの具を入れて巻く。