海鮮中華塩炒め
- レシピナビ:2022年2月号
たっぷりの海鮮を、合わせ調味料でパパッと炒めます。
材料(4人分)
肉厚もちいか | 100g |
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あさり | 1パック |
ほたて | 4個 |
むきえび | 8尾 |
キャベツ | 150g |
にんにくの芽 | 1束 |
サラダ油 | 小さじ3 |
a |
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エスビー李錦記 鶏丸ごとがらスープ化学調味料無添加 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
あさりは砂出しする。えびは背ワタを取り塩・片栗粉・水(分量外)を入れてもみ洗う。キャベツはひと口大に切る。にんにくの芽は3cm長さに切る。
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手順2
aを合わせる。
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手順3
フライパンにサラダ油小さじ1を温め、キャベツを入れて炒めてとり出す。サラダ油小さじ1を温め、にんにくの芽を炒めてとり出す。
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手順4-1
3にサラダ油小さじ1を温め、あさり・ほたて・えびを入れて炒める。いかを入れる。2を入れて味をからめる 。
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手順4-2
3を戻し入れてさっと炒める。