海鮮中華塩炒め

  • レシピナビ:2022年2月号

たっぷりの海鮮を、合わせ調味料でパパッと炒めます。

1人分約
150 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
15
※砂出し時間除く

材料(4人分)

肉厚もちいか 100g
あさり 1パック
ほたて 4個
むきえび 8尾
キャベツ 150g
にんにくの芽 1束
サラダ油 小さじ3

a

エスビー李錦記 鶏丸ごとがらスープ化学調味料無添加 小さじ2
大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
海鮮中華塩炒め

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しする。えびは背ワタを取り塩・片栗粉・水(分量外)を入れてもみ洗う。キャベツはひと口大に切る。にんにくの芽は3cm長さに切る。

  2. Noimage
    手順2

    aを合わせる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油小さじ1を温め、キャベツを入れて炒めてとり出す。サラダ油小さじ1を温め、にんにくの芽を炒めてとり出す。

  4. 手順4-1

    3にサラダ油小さじ1を温め、あさり・ほたて・えびを入れて炒める。いかを入れる。2を入れて味をからめる 。

  5. 手順4-2

    3を戻し入れてさっと炒める。

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