Wステーキ
- レシピナビ:2022年2月号
お肉好きにはたまらない! 自家製のコク旨ソースがよく合います。
材料(4人分)
牛ステーキ肉 | 2枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
エブリーバーグ | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
大根 | 150g |
大葉 | 2枚 |
フライドポテト | 200g |
揚げ油 | 適量 |
ブロッコリー | 4房 |
だし香るぽん酢 | 大さじ4 |
赤ワインソース |
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水 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
赤ワイン | 大さじ1 |
バター | 10g |
料理手順
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手順1
牛肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油大さじ1・潰したにんにくを入れて火にかける。香りがしたら牛肉を入れ、両面焼き色がつくまで焼いてとり出す。
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手順2
1の余分な油をふきとり、水・醤油・みりん・赤ワインを入れて煮立たせる。最後にバターを入れて溶かす。
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手順3
フライパンにサラダ油小さじ1を温め、エブリーバーグを入れて焼く。
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手順4-1
大根はおろしてザルにあげ、水気を切る。
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手順4-2
大葉はせん切りにする。
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手順5
フライドポテトは揚げる。ブロッコリーはゆでる。
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手順6
器に1・3・5を盛り付ける。1に2をかけ、3に4とぽん酢をかける。