Wステーキ

  • レシピナビ:2022年2月号

お肉好きにはたまらない! 自家製のコク旨ソースがよく合います。

Wステーキ
1人分約
604 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
35

材料(4人分)

牛ステーキ肉 2枚
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
エブリーバーグ 2個
サラダ油 小さじ1
大根 150g
大葉 2枚
フライドポテト 200g
揚げ油 適量
ブロッコリー 4房
だし香るぽん酢 大さじ4

赤ワインソース

大さじ2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
赤ワイン 大さじ1
バター 10g
Wステーキ

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油大さじ1・潰したにんにくを入れて火にかける。香りがしたら牛肉を入れ、両面焼き色がつくまで焼いてとり出す。

  2. 手順2

    1の余分な油をふきとり、水・醤油・みりん・赤ワインを入れて煮立たせる。最後にバターを入れて溶かす。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油小さじ1を温め、エブリーバーグを入れて焼く。

  4. 手順4-1

    大根はおろしてザルにあげ、水気を切る。

  5. 手順4-2

    大葉はせん切りにする。

  6. 手順5

    フライドポテトは揚げる。ブロッコリーはゆでる。

  7. 手順6

    器に1・3・5を盛り付ける。1に2をかけ、3に4とぽん酢をかける。

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