白菜たっぷりカレー

白菜のとろける甘みがギュッと詰まっています。

白菜たっぷりカレー
1人分約
558 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
45

材料(6人分)

豚バラ肉薄切り 200g
白菜 400g
えのき 100g
しめじ 100g
人参 80g
400cc
ハウス バーモントカレー230g 1/2箱(115g)
ゆで卵 3個
ブロッコリー 6房
雑穀ごはん 900g

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は1cm角に切る。葉はざく切りにする。えのきは根を落として半分の長さに切る。しめじは石突を取って小房に分ける。人参は輪切りにする。

  2. 手順2

    ゆで卵は半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    厚手の鍋に白菜の芯・えのき・しめじ・豚肉・人参・白菜の葉の順に重ね、蓋をして、弱火~中火で約10分蒸し煮にする。

  4. Noimage
    手順4

    白菜から水分が出て豚肉に火が通ったら、水を入れる。煮立ったら火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。

  5. 手順5

    器に雑穀ごはんを盛り付け、4をかけて2を添える。

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