ヨーグルトとあんこのティラミス風
- レシピナビ:2022年1月号
甘さ控えめ、カロリーオフの和風仕立てです。
材料(4人分)
ヨーグルト | 300g |
---|---|
マスカルポーネ | 100g |
砂糖 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
手造りあんこ | 80g |
カステラ | 4枚 |
インスタントコーヒー | 大さじ1 |
熱湯 | 100cc |
きな粉 | 適量 |
料理手順
-
手順1
ヨーグルトはキッチンペーパーの上にのせて3時間くらい水切りをする。
-
手順2
1にマスカルポーネ・砂糖・牛乳を混ぜ合わせる。
-
手順3-1
インスタントコーヒーと熱湯を混ぜ合わせてカステラをひたす。
-
手順3-2
-
手順4
器に3・2・あんこ・2の順で盛り付け、きな粉を上からかける。