海鮮極旨鍋2021

  • レシピナビ:2021年12月号

魚介の旨みがにじみ出た極上のスープが最高です。

海鮮極旨鍋2021
1人分約
302 Kcal
食塩相当量約
5.4 g
所要時間
20
※砂出し時間除く

材料(6人分)

かき 8個
ほたて 4個
ぶり切り身 200g
赤えび 4尾
ワタリがに 4匹分
壺旨たこ 60g
あさり 1パック
つみれ 1パック
白菜 200g
八色椎茸 4枚
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁

a

越のむらさき 150cc
5カップ
100cc
適量
海鮮極旨鍋2021
海鮮極旨鍋2021

料理手順

  1. 手順1

    かきはザルに入れて流水で振り洗いする。えびは背ワタを取る。あさりは砂出しする。

  2. 手順2

    ぶり・たこは食べやすく切る。

  3. 手順3-1

    白菜はひと口大のそぎ切りにする。長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順3-2

    八色椎茸は4等分に切る。豆腐は8等分に切る。

  5. 手順4

    鍋にaの調味料を合わせる。

  6. 手順5

    4に具材を入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)