海鮮極旨鍋2021
- レシピナビ:2021年12月号
魚介の旨みがにじみ出た極上のスープが最高です。
材料(6人分)
かき | 8個 |
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ほたて | 4個 |
ぶり切り身 | 200g |
赤えび | 4尾 |
ワタリがに | 4匹分 |
壺旨たこ | 60g |
あさり | 1パック |
つみれ | 1パック |
白菜 | 200g |
八色椎茸 | 4枚 |
長ねぎ | 1本 |
木綿豆腐 | 1丁 |
a |
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越のむらさき | 150cc |
水 | 5カップ |
酒 | 100cc |
塩 | 適量 |
料理手順
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手順1
かきはザルに入れて流水で振り洗いする。えびは背ワタを取る。あさりは砂出しする。
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手順2
ぶり・たこは食べやすく切る。
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手順3-1
白菜はひと口大のそぎ切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
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手順3-2
八色椎茸は4等分に切る。豆腐は8等分に切る。
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手順4
鍋にaの調味料を合わせる。
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手順5
4に具材を入れて煮る。