彩りタルティーヌ
- レシピナビ:2021年12月号
華やか、美味! パーティーやおもてなしにもぴったりです。
材料(4人分)
フランスパン | 1本 |
---|---|
スモークサーモン | 8枚 |
ボイルえび | 8尾 |
生ハム | 4枚 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 適量 |
玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 2個 |
ゆで卵 | 1個 |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 30g |
ドライフルーツミックス | 30g |
クリームチーズ | 適量 |
辛子マヨネーズ | 適量 |
はちみつ | 適量 |
バター | 適量 |
S&Bマジックソルト | 適量 |
料理手順
-
手順1
フランスパンは斜めにスライスする。トースターで軽く焼き、辛子マヨネーズまたはバターを塗る。
-
手順2
アボカドは皮と種を取り除き、薄くスライスする。レモン汁をふりかける。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。ミニトマトは輪切りにする。ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4
ナッツは粗く刻む。
-
手順5
1に具材を彩りよくのせる。好みでマジックソルトをふり、はちみつをのせる。