彩りタルティーヌ
- レシピナビ:2021年12月号
華やか、美味! パーティーやおもてなしにもぴったりです。
材料(4人分)
| フランスパン | 1本 |
|---|---|
| スモークサーモン | 8枚 |
| ボイルえび | 8尾 |
| 生ハム | 4枚 |
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 適量 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 2個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 30g |
| ドライフルーツミックス | 30g |
| クリームチーズ | 適量 |
| 辛子マヨネーズ | 適量 |
| はちみつ | 適量 |
| バター | 適量 |
| S&Bマジックソルト | 適量 |
料理手順
-
手順1フランスパンは斜めにスライスする。トースターで軽く焼き、辛子マヨネーズまたはバターを塗る。
-
手順2アボカドは皮と種を取り除き、薄くスライスする。レモン汁をふりかける。
-
手順3玉ねぎは薄切りにして水にはなす。ミニトマトは輪切りにする。ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4ナッツは粗く刻む。
-
手順51に具材を彩りよくのせる。好みでマジックソルトをふり、はちみつをのせる。