サーモンのタルタル
- レシピナビ:2021年12月号
切って混ぜるだけ♪ サーモンとアボカドの絶妙コンビ!
材料(4人分)
| 生サーモン(刺身用) | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
|
|
|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
a |
|
| 醤油 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
|
|
|
| ベビーリーフ | 1袋 |
| サーモン塩こうじ(いくら・数の子入り) | 適量 |
| サーモン塩辛 | 適量 |
料理手順
-
手順1サーモンは角切りにする。
-
手順2玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順3アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4ボウルに1・2・3・aを入れて混ぜ合わせる。
-
手順54をセルクル(丸型)に入れて器に盛り付ける。周りにベビーリーフを飾り、上にサーモン塩こうじ・サーモン塩辛をのせる。