サーモンのタルタル

  • レシピナビ:2021年12月号

切って混ぜるだけ♪ サーモンとアボカドの絶妙コンビ!

1人分約
173 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

生サーモン(刺身用) 150g
玉ねぎ 50g

アボカド 1個
レモン汁 少々

a

醤油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
少々
マヨネーズ 大さじ1

ベビーリーフ 1袋
サーモン塩こうじ(いくら・数の子入り) 適量
サーモン塩辛 適量
サーモンのタルタル

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは角切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。

  4. 手順4

    ボウルに1・2・3・aを入れて混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    4をセルクル(丸型)に入れて器に盛り付ける。周りにベビーリーフを飾り、上にサーモン塩こうじ・サーモン塩辛をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)