鶏と豚肉の肉肉鍋

  • レシピナビ:2021年11月号

野菜でヘルシー! 2種のお肉でスープにコクと深みを出して。

鶏と豚肉の肉肉鍋
1人分約
425 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

鍋三昧セット 1パック
豚超薄切り肉 150g
キャベツ 400g
長ねぎ 2本
しめじ 1パック
舞茸 1パック
水菜 1/2袋
大根おろし 300g
だし香る鍋つゆ 1袋
鶏と豚肉の肉肉鍋
鶏と豚肉の肉肉鍋

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはくし形に切る。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順3

    しめじと舞茸は石突をとって小房に分ける。

  4. 手順4

    水菜は3㎝長さに切る。

  5. 手順5

    鍋に鍋つゆを温め、豚超薄切り肉をさっとゆでてとり出す。

  6. Noimage
    手順6

    5に他の具材を入れて煮る。その上に取り出した肉をのせる。

  7. 手順7

    具材が煮えたら、取り皿に大根おろしをそえていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)