合わせねぎとろの手巻き寿司パーティー
- レシピナビ:2021年11月号
全部にねぎとろが入って子どもも大人も大好き! カンタン美味です。
 
        材料(4人分)
| ごはん | 2合分 | 
|---|---|
| いろいろ使えるまろやか酢 | 60cc | 
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| 焼のり | 8枚 | 
| とろける本ねぎとろ | 100g | 
| 鉄火まぐろ | 100g | 
| 生サーモン(刺身用) | 50g | 
| バナメイえび | 4尾 | 
| 水 | ひたひた | 
| 塩 | 少々 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| イクラ醤油漬け | 30g | 
| 厚焼玉子 | 1個 | 
| きゅうり | 1本 | 
| 大葉 | 4枚 | 
| 長芋 | 100g | 
| 貝割れ大根 | 1パック | 
| 納豆 | 1パック | 
| 万能ねぎ | 3本 | 
| アボカド | 1個 | 
| コーン缶 | 85g | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 


料理手順
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               手順1 手順1温かいごはんにまろやか酢を合わせ、すし飯を作る。 
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               手順2 手順2焼のりは半分に切る。 
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               手順3 手順3サーモンは棒状に切る。 
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               手順4-1 手順4-1バナメイえびは背ワタをとる。 
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               手順4-2 手順4-2鍋に入れ、ひたひたの水・塩・酒を入れてゆでる。火が通ったら火を止めてそのまま冷まし、殻をむく。 
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               手順5-1 手順5-1厚焼玉子は棒状に切る。きゅうりは半分の長さに切って縦6等分にする。長芋は細切りにする。 
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               手順5-2 手順5-2貝割れ大根は根元を切り落とす。万能ねぎは小口切りにする。アボカドはスライスする。 
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               手順6 手順6コーンはマヨネーズと和える。 
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               手順7 手順7焼のりにすし飯とねぎとろをのせ、好みの具材をのせて巻く。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													