だし香る生姜焼パスタ

  • レシピナビ:2021年11月号

しょうが焼きをパスタにアレンジ、大きめお肉で大満足!

だし香る生姜焼パスタ
1人分約
705 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
35

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
だし香る豚肉生姜焼(ロース) 100g
だし香る豚肉生姜焼(バラ) 100g
玉ねぎ 100g
エリンギ 50g
かぼちゃ 50g
れんこん 50g
万能ねぎ 適量
しょうが 1片
サラダ油 小さじ2
赤唐辛子輪切り 1本分
だし香るつゆ 大さじ2
塩・こしょう 少々
だし香る生姜焼パスタ
だし香る生姜焼パスタ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りに、エリンギは半分の長さにして縦6等分に切る。

  2. 手順2

    かぼちゃ・れんこんは食べやすく切ってゆでる。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。しょうがはせん切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにクッキングシートをしいて豚肉生姜焼(ロース)を焼き、とり出す。

  5. 手順5

    スパゲッティを表示通りゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらエリンギを加える。端に寄せて豚肉生姜焼(バラ)を入れて炒める。

  7. 手順7

    豚肉に火が通ったら5を入れて絡め、2を加えてだし香るつゆを入れ、塩・こしょうで味を調える。

  8. 手順8

    7を器に盛り付け、3・4をのせる。

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