みそ焼きプレート
いろいろなおかずを楽しめる、味噌づくしのプレートです。
材料(2人分)
豚味噌漬け | 2枚 |
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<鮭の味噌漬け> |
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骨とり銀鮭 | 2切れ |
a |
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味噌 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
<里芋と長ねぎのごま味噌和え> |
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里芋 | 200g |
長ねぎ | 1/2本 |
b |
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すりごま | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
味噌 | 小さじ1 |
<ほうれん草の味噌マヨ和え> |
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ほうれん草 | 1/2束 |
味噌 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
<焼きおにぎり> |
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ごはん | 300g |
c |
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味噌 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
すりごま | 小さじ2 |
卵焼き | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
料理手順
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手順1
銀鮭はキッチンペーパーに包み、aに漬けてひと晩おく。
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手順2
里芋は皮をむいて1.5㎝角に切る。ボウルに里芋と塩(分量外)を入れて塩もみし、水洗いする。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。里芋と長ねぎを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する(600Wで4分程度)。ボウルにbを合わせ、里芋と長ねぎを和える。
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手順3
ほうれん草はゆでて食べやすく切り、味噌とマヨネーズで和える。
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手順4
ごはんは2等分にしてにぎり、cをつけて焼く。
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手順5
フライパンにクッキングシートをしいて豚味噌漬けと1を焼く。
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手順6
卵焼きとミニトマトはひと口大に切る。
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手順7
器に2・3・4・5・6を盛り付ける。