生サーモンと炙りサーモンののっけ盛り
- レシピナビ:2021年10月号
脂ののったサーモンが口の中でとろけます!
材料(4人分)
| 生サーモン(刺身用) | 400g |
|---|---|
| 彩りリーフサラダ | 1袋 |
| 黒オリーブ | 適量 |
トマトソース |
|
| トマト | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 30g |
| ピーマン | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/8個 |
| 黒オリーブ | 2個 |
a |
|
| いろいろ使えるまろやか酢 | 50cc |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
ドレッシング |
|
| シーザーサラダドレッシング | 適量 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1サーモンはまず半分にする。
-
手順2-11の半分はスライスする。
-
手順2-2残り半分はバーナーもしくはサラダ油をひいたフライパンで表面を炙(あぶ)り、スライスする。
-
手順3-1トマト・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・黒オリーブはみじん切りにする。
-
手順3-2aを入れてトマトソースを作る。
-
手順4器にリーフサラダ・2を盛り付け、サーモンには3のソースをかけて黒オリーブを飾る。炙りサーモンにはシーザーサラダドレッシングと黒こしょうをかける。