生サーモンと炙りサーモンののっけ盛り

  • レシピナビ:2021年10月号

脂ののったサーモンが口の中でとろけます!

生サーモンと炙りサーモンののっけ盛り
1人分約
317 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

生サーモン(刺身用) 400g
彩りリーフサラダ 1袋
黒オリーブ 適量

トマトソース

トマト 1/2個
玉ねぎ 30g
ピーマン 1/2個
黄パプリカ 1/8個
黒オリーブ 2個

a

いろいろ使えるまろやか酢 50cc
オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
少々

ドレッシング

シーザーサラダドレッシング 適量
黒こしょう 少々
生サーモンと炙りサーモンののっけ盛り

料理手順

  1. 手順1

    サーモンはまず半分にする。

  2. 手順2-1

    1の半分はスライスする。

  3. 手順2-2

    残り半分はバーナーもしくはサラダ油をひいたフライパンで表面を炙(あぶ)り、スライスする。

  4. 手順3-1

    トマト・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・黒オリーブはみじん切りにする。

  5. 手順3-2

    aを入れてトマトソースを作る。

  6. 手順4

    器にリーフサラダ・2を盛り付け、サーモンには3のソースをかけて黒オリーブを飾る。炙りサーモンにはシーザーサラダドレッシングと黒こしょうをかける。

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