生サーモンと炙りサーモンののっけ盛り
- レシピナビ:2021年10月号
脂ののったサーモンが口の中でとろけます!
材料(4人分)
生サーモン(刺身用) | 400g |
---|---|
彩りリーフサラダ | 1袋 |
黒オリーブ | 適量 |
トマトソース |
|
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 30g |
ピーマン | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/8個 |
黒オリーブ | 2個 |
a |
|
いろいろ使えるまろやか酢 | 50cc |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ドレッシング |
|
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
サーモンはまず半分にする。
-
手順2-1
1の半分はスライスする。
-
手順2-2
残り半分はバーナーもしくはサラダ油をひいたフライパンで表面を炙(あぶ)り、スライスする。
-
手順3-1
トマト・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・黒オリーブはみじん切りにする。
-
手順3-2
aを入れてトマトソースを作る。
-
手順4
器にリーフサラダ・2を盛り付け、サーモンには3のソースをかけて黒オリーブを飾る。炙りサーモンにはシーザーサラダドレッシングと黒こしょうをかける。