極醸塩銀鮭のさけ大根

大根から鮭と根菜の甘みがジュワッと染み出します。

極醸塩銀鮭のさけ大根
1人分約
138 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
35

材料(4人分)

極醸塩銀鮭 2切れ
大根 150g
人参 50g
ごぼう 40g
しめじ 50g
こんにゃく 80g
しょうが薄切り 3枚
絹さや 4枚
サラダ油 小さじ2

a

だし香るつゆ 大さじ3
300cc
大さじ2
醤油 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    極醸塩銀鮭はひと口大に切って霜降りする。

  2. Noimage
    手順2

    大根・人参は乱切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ごぼうは乱切りにして水にはなす。

  4. Noimage
    手順4

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  5. Noimage
    手順5

    こんにゃくはちぎり、下ゆでする。

  6. Noimage
    手順6

    絹さやはゆでて半分に切る。

  7. Noimage
    手順7

    鍋にサラダ油を温め、大根を炒める。大根が透き通ってきたら人参・ごぼう・こんにゃくの順に炒める。しめじを入れてさっと炒め、aを入れる。

  8. Noimage
    手順8

    7に1・しょうがを加え、煮汁が1/3量になるまで煮る。

  9. 手順9

    8を器に盛り付け、絹さやを飾る。

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