極醸塩銀鮭のさけ大根
大根から鮭と根菜の甘みがジュワッと染み出します。
材料(4人分)
極醸塩銀鮭 | 2切れ |
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大根 | 150g |
人参 | 50g |
ごぼう | 40g |
しめじ | 50g |
こんにゃく | 80g |
しょうが薄切り | 3枚 |
絹さや | 4枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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だし香るつゆ | 大さじ3 |
水 | 300cc |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
極醸塩銀鮭はひと口大に切って霜降りする。
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手順2
大根・人参は乱切りにする。
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手順3
ごぼうは乱切りにして水にはなす。
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手順4
しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順5
こんにゃくはちぎり、下ゆでする。
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手順6
絹さやはゆでて半分に切る。
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手順7
鍋にサラダ油を温め、大根を炒める。大根が透き通ってきたら人参・ごぼう・こんにゃくの順に炒める。しめじを入れてさっと炒め、aを入れる。
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手順8
7に1・しょうがを加え、煮汁が1/3量になるまで煮る。
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手順9
8を器に盛り付け、絹さやを飾る。