極醸塩銀鮭のさけ大根
大根から鮭と根菜の甘みがジュワッと染み出します。
材料(4人分)
| 極醸塩銀鮭 | 2切れ |
|---|---|
| 大根 | 150g |
| 人参 | 50g |
| ごぼう | 40g |
| しめじ | 50g |
| こんにゃく | 80g |
| しょうが薄切り | 3枚 |
| 絹さや | 4枚 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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| だし香るつゆ | 大さじ3 |
| 水 | 300cc |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1極醸塩銀鮭はひと口大に切って霜降りする。
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手順2大根・人参は乱切りにする。
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手順3ごぼうは乱切りにして水にはなす。
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手順4しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順5こんにゃくはちぎり、下ゆでする。
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手順6絹さやはゆでて半分に切る。
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手順7鍋にサラダ油を温め、大根を炒める。大根が透き通ってきたら人参・ごぼう・こんにゃくの順に炒める。しめじを入れてさっと炒め、aを入れる。
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手順87に1・しょうがを加え、煮汁が1/3量になるまで煮る。
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手順98を器に盛り付け、絹さやを飾る。