根菜と舞茸の豆乳キムチ豚汁

具材たっぷり!まろやかな豆乳とキムチでポカポカになります。

根菜と舞茸の豆乳キムチ豚汁
1人分約
377 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚肉切り落とし 150g
大根 100g
れんこん 50g
人参 50g
ごぼう 40g
こんにゃく 60g
舞茸 1パック
長ねぎ 1本
キムチ 40g
サラダ油 小さじ2
だし汁 3カップ
無調整豆乳 1カップ
味噌 40g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉はひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    大根・れんこん・人参はいちょう切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ごぼうはささがきにして水にはなす。

  4. Noimage
    手順4

    こんにゃくは下ゆでして短冊切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    舞茸は小房に分ける。

  6. Noimage
    手順6

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  7. Noimage
    手順7

    鍋にサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら2・3・4・5を入れて炒める。

  8. Noimage
    手順8

    7にだし汁を入れ、野菜に火が通るまで煮る。

  9. Noimage
    手順9

    8に味噌を溶き入れ、豆乳を加える。

  10. 手順10

    最後に長ねぎを入れてキムチをのせる。

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