肉じゃが風 味しみ肉大根

  • レシピナビ:2021年9月号

だしの旨みが具材に染みて、じわ~っと美味なり。

1人分約
219 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
35

材料(4人分)

豚肉切り落とし 150g
大根 200g
玉ねぎ 100g
人参 50g
しらたき 1袋
木綿豆腐 1丁
絹さや 4枚
サラダ油 大さじ1
300cc
だし香るつゆ 大さじ6
大さじ2
芳醇みりんタイプ 大さじ3
肉じゃが風 味しみ肉大根

料理手順

  1. 手順1-1

    大根は乱切りにする。人参は乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。

  2. 手順1-2

    豆腐は水気をきって食べやすく切る。

  3. 手順1-3

    しらたきは食べやすく切る。

  4. 手順2

    絹さやはゆでて斜め切りにする。

  5. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、大根を入れて炒める。大根が透き通ってきたら豚肉・玉ねぎ・人参・しらたきを入れて炒める。

  6. Noimage
    手順4

    3に水・だし香るつゆ・酒・芳醇みりんタイプを入れて煮る。

  7. Noimage
    手順5

    野菜に火が通ったら豆腐を入れて煮る。

  8. 手順6

    5を器に盛り付け、2の絹さやを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)