手つつみ寿司パーティー

  • レシピナビ:2021年9月号

見た目も華やかなオープンすし、いろいろな具材で楽しもう!

手つつみ寿司パーティー
1人分約
656 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

鉄火まぐろ 100g
とろける本ねぎとろ 100g
生サーモン刺身用 100g
ぶり刺身用 100g
ボイルえび 8尾

アボカド 1/2個
レモン汁 適量

いくら醤油漬け 40g
大葉 4枚
貝割れ大根 1パック
万能ねぎ  3本
玉ねぎ 50g
ごはん 2合分
すし酢 60cc
焼のり 5枚
マヨネーズ 適量
手つつみ寿司パーティー
手つつみ寿司パーティー

料理手順

  1. 手順1

    生サーモンとぶりは薄切りにする。アボカドは食べやすく切ってレモン汁をふる。

  2. 手順2

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    貝割れ大根は根元を落として3等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    温かいごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。

  5. 手順5

    のりを4等分に切ってすし飯をのせ、具をのせる。好みでマヨネーズをかける。

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