手つつみ寿司パーティー
- レシピナビ:2021年9月号
見た目も華やかなオープンすし、いろいろな具材で楽しもう!
材料(4人分)
| 鉄火まぐろ | 100g |
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| とろける本ねぎとろ | 100g |
| 生サーモン刺身用 | 100g |
| ぶり刺身用 | 100g |
| ボイルえび | 8尾 |
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| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 適量 |
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| いくら醤油漬け | 40g |
| 大葉 | 4枚 |
| 貝割れ大根 | 1パック |
| 万能ねぎ | 3本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ごはん | 2合分 |
| すし酢 | 60cc |
| 焼のり | 5枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
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手順1生サーモンとぶりは薄切りにする。アボカドは食べやすく切ってレモン汁をふる。
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手順2大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順3貝割れ大根は根元を落として3等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。万能ねぎは小口切りにする。
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手順4温かいごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。
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手順5のりを4等分に切ってすし飯をのせ、具をのせる。好みでマヨネーズをかける。