手つつみ寿司パーティー
- レシピナビ:2021年9月号
見た目も華やかなオープンすし、いろいろな具材で楽しもう!
材料(4人分)
鉄火まぐろ | 100g |
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とろける本ねぎとろ | 100g |
生サーモン刺身用 | 100g |
ぶり刺身用 | 100g |
ボイルえび | 8尾 |
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アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 適量 |
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いくら醤油漬け | 40g |
大葉 | 4枚 |
貝割れ大根 | 1パック |
万能ねぎ | 3本 |
玉ねぎ | 50g |
ごはん | 2合分 |
すし酢 | 60cc |
焼のり | 5枚 |
マヨネーズ | 適量 |
料理手順
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手順1
生サーモンとぶりは薄切りにする。アボカドは食べやすく切ってレモン汁をふる。
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手順2
大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順3
貝割れ大根は根元を落として3等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。万能ねぎは小口切りにする。
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手順4
温かいごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。
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手順5
のりを4等分に切ってすし飯をのせ、具をのせる。好みでマヨネーズをかける。