サーモンのチーズホイル焼き

  • レシピナビ:2018年4月号

ホイルで包むことで、サーモンの旨みを丸ごと引き出します。

1人分約
216 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

日本海サーモン 4切れ
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 200g
しめじ 100g
アスパラ 4本
ミ二トマト 4個
バター 適量
ナチュラルミックスチーズ 80g
パセリみじん 適量
サーモンのチーズホイル焼き

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは塩・こしょうする。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。

  3. 手順2-2

    アスパラは根元の皮をむき、4等分に切る。ミニトマトはヘタをとる。

  4. 手順3

    アルミホイルにバターを塗り、1・2・チーズをのせて包む。

  5. 手順4

    フライパンに3を入れ、蓋をして弱火で20分ほど蒸し焼きにする。最後にパセリみじんをちらす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)