サーモンのチーズホイル焼き
- レシピナビ:2018年4月号
ホイルで包むことで、サーモンの旨みを丸ごと引き出します。
材料(4人分)
| 日本海サーモン | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 200g |
| しめじ | 100g |
| アスパラ | 4本 |
| ミ二トマト | 4個 |
| バター | 適量 |
| ナチュラルミックスチーズ | 80g |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1サーモンは塩・こしょうする。
-
手順2-1玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
-
手順2-2アスパラは根元の皮をむき、4等分に切る。ミニトマトはヘタをとる。
-
手順3アルミホイルにバターを塗り、1・2・チーズをのせて包む。
-
手順4フライパンに3を入れ、蓋をして弱火で20分ほど蒸し焼きにする。最後にパセリみじんをちらす。