シュワシュワフルーツ
- レシピナビ:2021年8月号
フレッシュな果物をたっぷり使い、シュワっと爽やかに!
材料(4人分)
オレンジ | 1個 |
---|---|
すいか | 300g |
シャインマスカット | 12粒 |
桃 | 2個 |
炭酸水 | 1,000ml |
レモン | 1/2個 |
エディブルフラワー | 適量 |
※エディブルフラワーは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
オレンジは皮と薄皮をむく。
-
手順1-2
すいかはひと口大に切る。
-
手順1-3
桃はくし形切りにする。
-
手順2
密閉容器に1とシャインマスカットをそれぞれ入れ、炭酸水を500mlずつ入れる。蓋をして1時間半ほど漬ける。
-
手順3
2を器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添える。お好みでエディブルフラワーを飾る。