シュワシュワフルーツ
- レシピナビ:2021年8月号
フレッシュな果物をたっぷり使い、シュワっと爽やかに!
材料(4人分)
| オレンジ | 1個 |
|---|---|
| すいか | 300g |
| シャインマスカット | 12粒 |
| 桃 | 2個 |
| 炭酸水 | 1,000ml |
| レモン | 1/2個 |
| エディブルフラワー | 適量 |
| ※エディブルフラワーは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1オレンジは皮と薄皮をむく。
-
手順1-2すいかはひと口大に切る。
-
手順1-3桃はくし形切りにする。
-
手順2密閉容器に1とシャインマスカットをそれぞれ入れ、炭酸水を500mlずつ入れる。蓋をして1時間半ほど漬ける。
-
手順32を器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添える。お好みでエディブルフラワーを飾る。