たれとりから丼ロコモコ風

  • レシピナビ:2021年8月号

惣菜のたれとりからをごはんにのせてパパっとアレンジ!

たれとりから丼ロコモコ風
1人分約
798 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
15

材料(2人分)

新潟たれとりから 6個
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
フライドポテト 100g
玉ねぎ 1/4個
天ぷら粉 450g
50cc
揚げ油 適量
ベビーリーフミックス 1袋
ミニトマト 2個
目玉焼き 2個
ごはん 300g
たれとりから丼ロコモコ風

料理手順

  1. 手順1

    アボカドは薄切りにする。レモン汁をふる。

  2. 手順2

    フライドポテトは表示通りに揚げる。玉ねぎは輪切りにする。天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、玉ねぎにつけて180℃の揚げ油で揚げる。

  3. 手順3

    たれとりからはレンジで加熱する。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、ベビーリーフ・1・2・3・ミニトマト・目玉焼きをのせる。

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