うなぎと長芋の旨辛炒め

  • レシピナビ:2021年8月号

歯ごたえのある長芋と、肉厚なうなぎのアツアツ炒めが美味!

1人分約
152 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

長芋 150g
極醸うなぎ 100g
おくら 3本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
エリンギ 50g
アスパラ 4本
サラダ油 大さじ1
S&B お徳用おろし生にんにく 小さじ1/2
S&B お徳用おろし生しょうが 小さじ1/2

a

醤油 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
S&B李錦記豆板醤 小さじ1/2
うなぎと長芋の旨辛炒め

料理手順

  1. 手順1-1

    長芋は棒状に切る。極醸うなぎは細切りにする。おくらはゆでて半分に切る。パプリカは細切りにする。エリンギは半分の長さに切って縦6等分に切る。

  2. 手順1-2

    アスパラは根元の皮をむいて4㎝長さに切る。

  3. 手順2

    aの調味料を合わせる。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油・にんにく・しょうがを入れて炒める。香りがしたら、長芋・パプリカ・エリンギ・アスパラを入れて炒める。

  5. Noimage
    手順4

    アスパラに火が通ったら、極醸うなぎ・おくらを入れてさっと炒め、2で味をつける。

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