ラム肉と長芋のガーリックサイコロステーキ
- レシピナビ:2021年8月号
にんにく醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。
材料(4人分)
| ラム肉(ステーキ用) | 200g |
|---|---|
| 長芋 | 150g |
| にんにくの芽 | 1束 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| にんにく | 2片 |
| ベビーリーフミックス | 1袋 |
| フライドガーリック | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
にんにくソース |
|
| 醤油 | 25cc |
| 酒 | 25cc |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 25g |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| すりごま | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1ラム肉はひと口大に切る。
-
手順2玉ねぎはすりおろす。ボウルににんにくソースを合わせる。
-
手順32に1を加えてもみ込む。
-
手順4長芋・パプリカは角切りにする。にんにくの芽を3㎝長さに切る。
-
手順5にんにくは半分に切る。
-
手順6フライパンにサラダ油・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら3・4を入れて炒める。
-
手順7器にベビーリーフミックスと6を盛り付け、フライドガーリックをのせる。