ポークステーキと春キャベツのサラダ
- レシピナビ:2018年4月号
コクのあるポークステーキに、さっぱりサラダを合わせます。
材料(4人分)
| ガーリックペッパーポークステーキ | 160g |
|---|---|
| レモンペッパーポークステーキ | 160g |
| 春キャベツ | 150g |
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
ドレッシング |
|
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1フライパンを温め、中火にしてポークステーキを入れる。焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
-
手順2キャベツはせん切りにする。
-
手順3アボカドは1cm角に切って、レモン汁をふる。
-
手順4ミニトマトは8等分に切る。
-
手順5ドレッシングの材料を合わせる。
-
手順62・3・4を合わせて、5をかける。
-
手順7器に1と6を盛り付ける。