ポークステーキと春キャベツのサラダ

  • レシピナビ:2018年4月号

コクのあるポークステーキに、さっぱりサラダを合わせます。

ポークステーキと春キャベツのサラダ
1人分約
363 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

ガーリックペッパーポークステーキ 160g
レモンペッパーポークステーキ 160g
春キャベツ 150g
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
ミニトマト 4個

ドレッシング

マヨネーズ 大さじ3
醤油 大さじ1
小さじ1
ポークステーキと春キャベツのサラダ
ポークステーキと春キャベツのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    フライパンを温め、中火にしてポークステーキを入れる。焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。

  2. 手順2

    キャベツはせん切りにする。

  3. 手順3

    アボカドは1cm角に切って、レモン汁をふる。

  4. 手順4

    ミニトマトは8等分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    ドレッシングの材料を合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    2・3・4を合わせて、5をかける。

  7. 手順7

    器に1と6を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)