春色シーフードマリネ

  • レシピナビ:2018年4月号

シーフードたっぷり! 酸みを効かせてさっぱりと。

春色シーフードマリネ
1人分約
198 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

ほたて貝柱 4個
サラダ油 少々
ほたるいか(ボイル) 8尾
ノルウェーサーモン(刺身用) 100g
桜まぐろ切り落とし 100g
玉ねぎ 100g
セロリ 1/2本
ミニトマト 4個
ベビーリーフミックス 1袋

マリネ液

オリーブオイルエキストラバージン 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
黒こしょう 適量
小さじ1/3
春色シーフードマリネ
春色シーフードマリネ

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、ほたての表面を焼き半分に切る。ほたるいかは軟骨と目をとる。

  2. 手順2

    サーモンは薄切りにする。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。セロリは薄切りにする。ミニトマトは薄切りにする。

  4. 手順4

    ボウルにマリネ液を合わせる。1・2・桜まぐろを入れてマリネする。

  5. Noimage
    手順5

    3・4・ベビーリーフミックスと一緒に器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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