春色シーフードマリネ
- レシピナビ:2018年4月号
シーフードたっぷり! 酸みを効かせてさっぱりと。
材料(4人分)
ほたて貝柱 | 4個 |
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サラダ油 | 少々 |
ほたるいか(ボイル) | 8尾 |
ノルウェーサーモン(刺身用) | 100g |
桜まぐろ切り落とし | 100g |
玉ねぎ | 100g |
セロリ | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
ベビーリーフミックス | 1袋 |
マリネ液 |
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オリーブオイルエキストラバージン | 大さじ2 |
ワインビネガー | 大さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
塩 | 小さじ1/3 |
料理手順
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手順1
フライパンにサラダ油を温め、ほたての表面を焼き半分に切る。ほたるいかは軟骨と目をとる。
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手順2
サーモンは薄切りにする。
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手順3
玉ねぎは薄切りにする。セロリは薄切りにする。ミニトマトは薄切りにする。
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手順4
ボウルにマリネ液を合わせる。1・2・桜まぐろを入れてマリネする。
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手順5
3・4・ベビーリーフミックスと一緒に器に盛り付ける。