サーモンの彩りポキサラダ

  • レシピナビ:2018年4月号

チーズのコクやナッツの食感が美味で味わい豊か。

サーモンの彩りポキサラダ
1人分約
248 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

ノルウェーサーモン(刺身用) 150g
アボカド 1個
キユーピーレモンドレッシング 大さじ3
新玉ねぎ 50g
黄パプリカ 1/4個
アスパラ 4本
ミ二トマト 4個
ミックスナッツ 40g
カッテージチーズ 40g
ケッパー 適量
サラダクラブミックスビーンズ 1袋
キユーピーレモンドレッシング 適量
サーモンの彩りポキサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    サーモン・アボカドは1.5cmの角切りにする。

  2. 手順1-2

    レモンドレッシング大さじ3を入れて下味をつける。

  3. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。黄パプリカは長さ半分に切って薄切りにする。アスパラはゆでてパプリカと同じ長さに切る。ミ二トマトは半分に切る。

  4. 手順3

    ミックスナッツは粗く刻む。

  5. 手順4

    器に1・2・3・ケッパー・カッテージチーズ・ミックスビーンズを盛り付け、レモンドレッシングをかける。

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