4種の納豆ごはん

  • レシピナビ:2018年4月号

美味しい新味発見!納豆いろいろ食べ比べ。

4種の納豆ごはん
1人分約
146 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
18

カロリーはごはんのカロリー除きます。

材料(4人分)

ごはん 適量

納豆マヨ

まるごと北海道納豆 1パック
タレ 1袋
マヨネーズ 大さじ1
パセリみじん 少々

納豆アンチョビ

まるごと北海道納豆 1パック
アンチョビ 1枚
玉ねぎみじん 大さじ1
オリーブオイルエキストラバージン 小さじ2
レモン汁 小さじ1/3

納豆うめ

まるごと北海道納豆 1パック
梅干し 1個
玉ねぎみじん 大さじ2
白ごま 大さじ1

納豆しらす

まるごと北海道納豆 1パック
タレ 1袋
しらす 大さじ1
大葉 2枚
長ねぎみじん 大さじ1
4種の納豆ごはん
4種の納豆ごはん

料理手順

  1. 手順1

    納豆にマヨネーズ・タレ・パセリみじんを加える。

  2. 手順2

    納豆に刻んだアンチョビ・玉ねぎみじん・オリーブオイル・レモン汁を混ぜる。

  3. 手順3

    納豆に梅肉・玉ねぎみじん・白ごまを混ぜる。

  4. 手順4

    納豆にしらす・タレ・せん切りの大葉・長ねぎみじんを混ぜる。

  5. 手順5

    ごはんに添える。

このレシピで使っている素材

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