4種の納豆ごはん
- レシピナビ:2018年4月号
美味しい新味発見!納豆いろいろ食べ比べ。
材料(4人分)
| ごはん | 適量 |
|---|---|
納豆マヨ |
|
| まるごと北海道納豆 | 1パック |
| タレ | 1袋 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| パセリみじん | 少々 |
納豆アンチョビ |
|
| まるごと北海道納豆 | 1パック |
| アンチョビ | 1枚 |
| 玉ねぎみじん | 大さじ1 |
| オリーブオイルエキストラバージン | 小さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1/3 |
納豆うめ |
|
| まるごと北海道納豆 | 1パック |
| 梅干し | 1個 |
| 玉ねぎみじん | 大さじ2 |
| 白ごま | 大さじ1 |
納豆しらす |
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| まるごと北海道納豆 | 1パック |
| タレ | 1袋 |
| しらす | 大さじ1 |
| 大葉 | 2枚 |
| 長ねぎみじん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1納豆にマヨネーズ・タレ・パセリみじんを加える。
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手順2納豆に刻んだアンチョビ・玉ねぎみじん・オリーブオイル・レモン汁を混ぜる。
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手順3納豆に梅肉・玉ねぎみじん・白ごまを混ぜる。
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手順4納豆にしらす・タレ・せん切りの大葉・長ねぎみじんを混ぜる。
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手順5ごはんに添える。
カロリーはごはんのカロリー除きます。