ゴロゴロ海鮮の炙り漬け丼
- レシピナビ:2021年7月号
炙りの香ばしさがいっぱいに広がります。
材料(2人分)
まぐろ赤身 | 50g |
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生サーモン刺身用 | 50g |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
きゅうり | 1/2本 |
卵黄 | 2個 |
ごはん | 300g |
醤油ダレ |
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醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
醤油ダレを鍋に合わせて煮詰める。
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手順2
サーモン・まぐろはフライパンで焼いて表面に焦げ目をつけ、大きめの角切りにする。
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手順3
冷ました1に2を漬け、15~20分おいてとり出す。
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手順4
アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
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手順5
きゅうりは角切りにする。
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手順6
器にごはんを盛り付け、3・4・5を盛り付け、卵黄をのせる。