豚肉と豆腐のキムチレンジ蒸し

  • レシピナビ:2021年7月号

暑い日はレンチンで簡単調理! ふんわり豆腐とピリ辛キムチでごはんが進みます。

1人分約
131 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

豚肉超薄切り 150g
絹豆腐 1丁
彩り野菜ミックス 150g
えのき 100g
万能ねぎ 2本

a

大さじ1
醤油 大さじ1
キムチ 50g
キムチの素 大さじ1.5
豚肉と豆腐のキムチレンジ蒸し

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はひと口大に切る。aをボウルに入れ、豚肉を入れて下味を付ける。

  2. 手順2

    豆腐はレンジで中心が温まるまで加熱し、ザルにあげて水気をきり、色紙切りする。

  3. 手順3

    えのきは根元を切り落として半分に切る。

  4. 手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  5. 手順5

    耐熱ボウルに彩り野菜ミックス・3・1・2 の順に入れてラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、4を飾る。

このレシピで使っている素材

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