豚肉と豆腐のキムチレンジ蒸し
- レシピナビ:2021年7月号
暑い日はレンチンで簡単調理! ふんわり豆腐とピリ辛キムチでごはんが進みます。
材料(4人分)
豚肉超薄切り | 150g |
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絹豆腐 | 1丁 |
彩り野菜ミックス | 150g |
えのき | 100g |
万能ねぎ | 2本 |
a |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
キムチ | 50g |
キムチの素 | 大さじ1.5 |
料理手順
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手順1
豚肉はひと口大に切る。aをボウルに入れ、豚肉を入れて下味を付ける。
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手順2
豆腐はレンジで中心が温まるまで加熱し、ザルにあげて水気をきり、色紙切りする。
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手順3
えのきは根元を切り落として半分に切る。
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手順4
万能ねぎは小口切りにする。
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手順5
耐熱ボウルに彩り野菜ミックス・3・1・2 の順に入れてラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
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手順6
5を器に盛り付け、4を飾る。