キラキラちらし寿司で手巻きパーティー
- レシピナビ:2021年7月号
 
カラフル具材と星形チーズで彩って可愛いお寿司に!
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 | 
|---|---|
| ミツカンカンタン酢 | 60cc | 
| 
                       | 
                  |
| 鉄火まぐろ | 100g | 
| 生サーモン刺身用 | 100g | 
| きゅうり | 1本 | 
| 厚焼玉子 | 1パック | 
| 
                       | 
                  |
| れんこん | 80g | 
| ミツカンカンタン酢 | 50cc | 
| 
                       | 
                  |
| イクラ醤油漬け | 40g | 
| とろける本ねぎとろ | 50g | 
| 絹さや | 8枚 | 
| 切れてるチーズ | 適量 | 
| きゅうり(飾り用) | 適量 | 
| 焼のり | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1温かいごはんにカンタン酢を入れてすし飯を作る。
 - 
              
              
                              手順2鉄火まぐろ・サーモンは1㎝の角切りにする。きゅうり・厚焼玉子も1㎝の角切りにする。
 - 
              
              
                              手順3れんこんはいちょう切りにしてさっとゆでる。水気をきってカンタン酢に漬ける。
 - 
              
              
                              手順4絹さやはゆでて半分に切る。チーズ・きゅうり(飾り用)は星形で抜く。
 - 
              
              
                              手順5器にすし飯を盛り付け、2・3・4・イクラ醤油漬け・ねぎとろを上に飾る。
 - 
              
              
                              手順65をのりで巻く。