キラキラちらし寿司で手巻きパーティー
- レシピナビ:2021年7月号
カラフル具材と星形チーズで彩って可愛いお寿司に!
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
ミツカンカンタン酢 | 60cc |
|
|
鉄火まぐろ | 100g |
生サーモン刺身用 | 100g |
きゅうり | 1本 |
厚焼玉子 | 1パック |
|
|
れんこん | 80g |
ミツカンカンタン酢 | 50cc |
|
|
イクラ醤油漬け | 40g |
とろける本ねぎとろ | 50g |
絹さや | 8枚 |
切れてるチーズ | 適量 |
きゅうり(飾り用) | 適量 |
焼のり | 適量 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにカンタン酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2
鉄火まぐろ・サーモンは1㎝の角切りにする。きゅうり・厚焼玉子も1㎝の角切りにする。
-
手順3
れんこんはいちょう切りにしてさっとゆでる。水気をきってカンタン酢に漬ける。
-
手順4
絹さやはゆでて半分に切る。チーズ・きゅうり(飾り用)は星形で抜く。
-
手順5
器にすし飯を盛り付け、2・3・4・イクラ醤油漬け・ねぎとろを上に飾る。
-
手順6
5をのりで巻く。