キラキラちらし寿司で手巻きパーティー
- レシピナビ:2021年7月号
カラフル具材と星形チーズで彩って可愛いお寿司に!
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| ミツカンカンタン酢 | 60cc |
|
|
|
| 鉄火まぐろ | 100g |
| 生サーモン刺身用 | 100g |
| きゅうり | 1本 |
| 厚焼玉子 | 1パック |
|
|
|
| れんこん | 80g |
| ミツカンカンタン酢 | 50cc |
|
|
|
| イクラ醤油漬け | 40g |
| とろける本ねぎとろ | 50g |
| 絹さや | 8枚 |
| 切れてるチーズ | 適量 |
| きゅうり(飾り用) | 適量 |
| 焼のり | 適量 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにカンタン酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2鉄火まぐろ・サーモンは1㎝の角切りにする。きゅうり・厚焼玉子も1㎝の角切りにする。
-
手順3れんこんはいちょう切りにしてさっとゆでる。水気をきってカンタン酢に漬ける。
-
手順4絹さやはゆでて半分に切る。チーズ・きゅうり(飾り用)は星形で抜く。
-
手順5器にすし飯を盛り付け、2・3・4・イクラ醤油漬け・ねぎとろを上に飾る。
-
手順65をのりで巻く。