豆腐マヨのタルタルソースからあげ

豆腐入りのタルタルソースはまろやか風味でボリューム満点!

豆腐マヨのタルタルソースからあげ
1人分約
201 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

国産鶏ささみの塩にんにく唐揚げ 12個
サニーレタス 2枚
ミニトマト 4個

豆腐マヨのタルタルソース

絹豆腐 100g
ゆで卵 1個
玉ねぎみじん 50g
ピクルスみじん 小さじ1.5
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    絹豆腐は電子レンジで2分ほど加熱してザルにあげて水気をきる。冷めたら半分は裏ごしし、半分は大きめに切る。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルにゆで卵を入れてフォークで粗く潰す。1・玉ねぎ・ピクルス・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  3. Noimage
    手順3

    唐揚げはレンジで加熱する。

  4. Noimage
    手順4

    サニーレタスは大きめにちぎる。

  5. Noimage
    手順5

    ミニトマトは半分に切る。

  6. 手順6

    器に3・4・5を盛り付け、2をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)