合わせマヨのサラダ軍艦巻きパーティー

ホームパーティーにピッタリ、色々味が楽しめる軍艦巻きです。

合わせマヨのサラダ軍艦巻きパーティー
1人分約
527 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
焼きのり 3枚

A

壺旨たこ 60g
野沢菜 30g
マヨネーズ 大さじ2
わさび 少々

B

生サーモン刺身用 60g
赤パプリカ 20g
マヨネーズ 大さじ2
タバスコ 少々
レモン汁 小さじ1/2

鉄火まぐろ 60g
アボカド 50g
クリームチーズ 10g
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2

D

コーン 60g
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. Noimage
    手順2

    焼きのりは3㎝幅に切る。

  3. Noimage
    手順3

    たこと野沢菜は5mm角に切る。ボウルにマヨネーズ・わさびを混ぜ合わせ、たこと野沢菜を加える。

  4. Noimage
    手順4

    サーモンとパプリカは5mm角に切る。ボウルにマヨネーズ・タバスコ・レモン汁を混ぜ合わせ、サーモンとパプリカを加える。

  5. Noimage
    手順5

    まぐろ・アボカドは5mm角に切る。クリームチーズをクリーム状にしてマヨネーズ・レモン汁を混ぜ合わせ、まぐろとアボカドを加える。

  6. Noimage
    手順6

    ボウルにマヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、コーンを加える。

  7. Noimage
    手順7

    すし飯を20gくらいの俵型にして焼きのりを巻く。

  8. 手順8

    7に3・4・5・6をそれぞれのせる。

このレシピで使っている素材

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