合わせマヨのサラダ軍艦巻きパーティー
ホームパーティーにピッタリ、色々味が楽しめる軍艦巻きです。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
焼きのり | 3枚 |
A |
|
壺旨たこ | 60g |
野沢菜 | 30g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
わさび | 少々 |
B |
|
生サーモン刺身用 | 60g |
赤パプリカ | 20g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
タバスコ | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
C |
|
鉄火まぐろ | 60g |
アボカド | 50g |
クリームチーズ | 10g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
D |
|
コーン | 60g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ヨーグルト | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2
焼きのりは3㎝幅に切る。
-
手順3
たこと野沢菜は5mm角に切る。ボウルにマヨネーズ・わさびを混ぜ合わせ、たこと野沢菜を加える。
-
手順4
サーモンとパプリカは5mm角に切る。ボウルにマヨネーズ・タバスコ・レモン汁を混ぜ合わせ、サーモンとパプリカを加える。
-
手順5
まぐろ・アボカドは5mm角に切る。クリームチーズをクリーム状にしてマヨネーズ・レモン汁を混ぜ合わせ、まぐろとアボカドを加える。
-
手順6
ボウルにマヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、コーンを加える。
-
手順7
すし飯を20gくらいの俵型にして焼きのりを巻く。
-
手順8
7に3・4・5・6をそれぞれのせる。