合わせマヨのサラダ軍艦巻きパーティー
ホームパーティーにピッタリ、色々味が楽しめる軍艦巻きです。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60cc |
| 焼きのり | 3枚 |
A |
|
| 壺旨たこ | 60g |
| 野沢菜 | 30g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| わさび | 少々 |
B |
|
| 生サーモン刺身用 | 60g |
| 赤パプリカ | 20g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| タバスコ | 少々 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
C |
|
| 鉄火まぐろ | 60g |
| アボカド | 50g |
| クリームチーズ | 10g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
D |
|
| コーン | 60g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ヨーグルト | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2焼きのりは3㎝幅に切る。
-
手順3たこと野沢菜は5mm角に切る。ボウルにマヨネーズ・わさびを混ぜ合わせ、たこと野沢菜を加える。
-
手順4サーモンとパプリカは5mm角に切る。ボウルにマヨネーズ・タバスコ・レモン汁を混ぜ合わせ、サーモンとパプリカを加える。
-
手順5まぐろ・アボカドは5mm角に切る。クリームチーズをクリーム状にしてマヨネーズ・レモン汁を混ぜ合わせ、まぐろとアボカドを加える。
-
手順6ボウルにマヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、コーンを加える。
-
手順7すし飯を20gくらいの俵型にして焼きのりを巻く。
-
手順87に3・4・5・6をそれぞれのせる。