手作りキウイドレッシングサラダ

  • レシピナビ:2021年6月号

キウイの甘みと酸みを生かした爽やかドレッシングでサラダを。

1人分約
205 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

グリーンサラダ

レタス 40g
パプリカ(黄) 1/4個
アスパラ 2本
スナップえんどう 4本
サラダチキン 1袋
玉ねぎ 50g
ベビーリーフ 1袋

キウイドレッシング

キウイ 1個
はちみつ 小さじ1

a

サラダ油 大さじ2
いろいろ使えるまろやか酢 大さじ1
小さじ1/3
手作りキウイドレッシングサラダ
手作りキウイドレッシングサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは1.5㎝角に切る。

  2. 手順2

    パプリカは細切りにする。アスパラとスナップえんどうはゆでて食べやすく切る。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りして水にはなす。

  4. 手順4

    レタスは大きめにちぎる。

  5. 手順5

    キウイは半分は角切りにして、半分はすりおろす。ボウルにaの調味料を入れて混ぜる。キウイとはちみつを加える。

  6. 手順6

    器にベビーリーフと1~4を盛り付け、5をかける。

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