手作りキウイドレッシングサラダ
- レシピナビ:2021年6月号
キウイの甘みと酸みを生かした爽やかドレッシングでサラダを。
材料(4人分)
グリーンサラダ |
|
|---|---|
| レタス | 40g |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| アスパラ | 2本 |
| スナップえんどう | 4本 |
| サラダチキン | 1袋 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
キウイドレッシング |
|
| キウイ | 1個 |
| はちみつ | 小さじ1 |
a |
|
| サラダ油 | 大さじ2 |
| いろいろ使えるまろやか酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
料理手順
-
手順1サラダチキンは1.5㎝角に切る。
-
手順2パプリカは細切りにする。アスパラとスナップえんどうはゆでて食べやすく切る。
-
手順3玉ねぎは薄切りして水にはなす。
-
手順4レタスは大きめにちぎる。
-
手順5キウイは半分は角切りにして、半分はすりおろす。ボウルにaの調味料を入れて混ぜる。キウイとはちみつを加える。
-
手順6器にベビーリーフと1~4を盛り付け、5をかける。