手作りキウイドレッシングサラダ
- レシピナビ:2021年6月号
キウイの甘みと酸みを生かした爽やかドレッシングでサラダを。
材料(4人分)
グリーンサラダ |
|
---|---|
レタス | 40g |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
アスパラ | 2本 |
スナップえんどう | 4本 |
サラダチキン | 1袋 |
玉ねぎ | 50g |
ベビーリーフ | 1袋 |
キウイドレッシング |
|
キウイ | 1個 |
はちみつ | 小さじ1 |
a |
|
サラダ油 | 大さじ2 |
いろいろ使えるまろやか酢 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
料理手順
-
手順1
サラダチキンは1.5㎝角に切る。
-
手順2
パプリカは細切りにする。アスパラとスナップえんどうはゆでて食べやすく切る。
-
手順3
玉ねぎは薄切りして水にはなす。
-
手順4
レタスは大きめにちぎる。
-
手順5
キウイは半分は角切りにして、半分はすりおろす。ボウルにaの調味料を入れて混ぜる。キウイとはちみつを加える。
-
手順6
器にベビーリーフと1~4を盛り付け、5をかける。