野菜たっぷりかつおのっけ盛り~シャキシャキにらだれ~

  • レシピナビ:2021年6月号

シャキシャキの香味野菜で新鮮なかつおがさらに美味しく!

野菜たっぷりかつおのっけ盛り~シャキシャキにらだれ~
1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

かつおたたき 150g
かつお赤身 150g
貝割大根 1パック
ミニトマト 3個
玉ねぎ 100g
人参 30g
大葉 4枚
しょうが 1片
花かつお 適量
にら 50g
だし香るぽん酢 100cc
野菜たっぷりかつおのっけ盛り~シャキシャキにらだれ~
野菜たっぷりかつおのっけ盛り~シャキシャキにらだれ~

料理手順

  1. 手順1

    にらは細かく切り、だし香るぽん酢に漬ける。

  2. 手順2

    かつおは7~8㎜幅に切る。

  3. 手順3

    貝割大根は根元を切り落として半分に切る。

  4. 手順4-1

    玉ねぎは薄切りにする。

  5. 手順4-2

    人参はせん切りにする。

  6. 手順5-1

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  7. 手順5-2

    しょうがはせん切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。

  8. 手順6

    3・4を合わせて花かつおをたっぷり混ぜる。

  9. 手順7

    器に6・2・5を盛り付け、1をかけて花かつおをのせる。

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