野菜たっぷりかつおのっけ盛り~シャキシャキにらだれ~
- レシピナビ:2021年6月号
シャキシャキの香味野菜で新鮮なかつおがさらに美味しく!
材料(4人分)
| かつおたたき | 150g |
|---|---|
| かつお赤身 | 150g |
| 貝割大根 | 1パック |
| ミニトマト | 3個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 30g |
| 大葉 | 4枚 |
| しょうが | 1片 |
| 花かつお | 適量 |
| にら | 50g |
| だし香るぽん酢 | 100cc |
料理手順
-
手順1にらは細かく切り、だし香るぽん酢に漬ける。
-
手順2かつおは7~8㎜幅に切る。
-
手順3貝割大根は根元を切り落として半分に切る。
-
手順4-1玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4-2人参はせん切りにする。
-
手順5-1大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順5-2しょうがはせん切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順63・4を合わせて花かつおをたっぷり混ぜる。
-
手順7器に6・2・5を盛り付け、1をかけて花かつおをのせる。