野菜たっぷりかつおのっけ盛り~シャキシャキにらだれ~
- レシピナビ:2021年6月号
 
シャキシャキの香味野菜で新鮮なかつおがさらに美味しく!
材料(4人分)
| かつおたたき | 150g | 
|---|---|
| かつお赤身 | 150g | 
| 貝割大根 | 1パック | 
| ミニトマト | 3個 | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| 人参 | 30g | 
| 大葉 | 4枚 | 
| しょうが | 1片 | 
| 花かつお | 適量 | 
| にら | 50g | 
| だし香るぽん酢 | 100cc | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1にらは細かく切り、だし香るぽん酢に漬ける。
 - 
              
              
                              手順2かつおは7~8㎜幅に切る。
 - 
              
              
                              手順3貝割大根は根元を切り落として半分に切る。
 - 
              
              
                              手順4-1玉ねぎは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順4-2人参はせん切りにする。
 - 
              
              
                              手順5-1大葉はせん切りにして水にはなす。
 - 
              
              
                              手順5-2しょうがはせん切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。
 - 
              
              
                              手順63・4を合わせて花かつおをたっぷり混ぜる。
 - 
              
              
                              手順7器に6・2・5を盛り付け、1をかけて花かつおをのせる。