スタミナ焼肉&海鮮キムチ焼き
- レシピナビ:2021年6月号
辛旨のキムチソース! 焼いた海鮮にとってもよく合います。
材料(4人分)
| 焼肉セット | 1セット |
|---|---|
| じゃが芋 | 2個 |
| ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 200g |
| おくら | 4個 |
| ミニトマト | 4個 |
| にんにく | 2片 |
| サラダ油 | 適量 |
| スタミナ源 焼肉のたれ | 適量 |
ホイル焼き |
|
| ベビーほたて | 8個 |
| バナメイえび | 8尾 |
| もやし | 50g |
| バター | 10g |
a |
|
| 刻みキムチ | 50g |
| 酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| いりごま | 適量 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は竹串で表面に穴をあける。ラップに包んでレンジで6分ほど加熱し火を通す。半分に切る。
-
手順2ピーマンは半分に切って種をとる。
-
手順3玉ねぎは輪切りにしてレンジで加熱する。
-
手順4おくらはがくをとって板ずりをしてゆでる。
-
手順5ミニトマトはヘタをとる。にんにくは薄切りにする。
-
手順6バナメイえびは殻と背ワタをとる。
-
手順7アルミ箔にバターを塗ってホイル焼きの具材をのせ、aを混ぜ、具材にのせて包む。
-
手順8ホットプレートにサラダ油を温め、具材・ホイル焼きをのせて焼く。
-
手順9好みで焼肉のたれをつける。