トマトとチキンの旨辛ECHIGO salad
- レシピナビ:2021年6月号
ヘルシーなのに食べごたえ抜群! ひと手間加えたチキンがとっても美味。
材料(4人分)
サラダチキン | 1袋 |
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a |
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キユーピーマヨネーズ | 大さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
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レタス | 1/2玉 |
トマト | 1個 |
ミニトマト | 3個 |
アボカド | 1個 |
木綿豆腐 | 200g |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 40g |
枝豆 | 50g |
温泉卵 | 1個 |
キユーピーごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
サラダチキンは細かくほぐす。aの調味料で和える。
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手順2
レタスはひと口大にちぎる。トマトは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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手順3
アボカドは皮をむいて種をとり出し、1.5㎝角に切る。
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手順4
豆腐は水切りをして1.5㎝角に切る。
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手順5
ナッツは粗く刻む。枝豆はゆでて豆をとり出す。
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手順6
器に1・2・3・4・5・温泉卵を盛り付け、ごま油&ガーリックドレッシングをかける。