トマトとチキンの旨辛ECHIGO salad
- レシピナビ:2021年6月号
ヘルシーなのに食べごたえ抜群! ひと手間加えたチキンがとっても美味。
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 |
|---|---|
a |
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| キユーピーマヨネーズ | 大さじ1 |
| コチュジャン | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
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| レタス | 1/2玉 |
| トマト | 1個 |
| ミニトマト | 3個 |
| アボカド | 1個 |
| 木綿豆腐 | 200g |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 40g |
| 枝豆 | 50g |
| 温泉卵 | 1個 |
| キユーピーごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1サラダチキンは細かくほぐす。aの調味料で和える。
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手順2レタスはひと口大にちぎる。トマトは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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手順3アボカドは皮をむいて種をとり出し、1.5㎝角に切る。
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手順4豆腐は水切りをして1.5㎝角に切る。
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手順5ナッツは粗く刻む。枝豆はゆでて豆をとり出す。
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手順6器に1・2・3・4・5・温泉卵を盛り付け、ごま油&ガーリックドレッシングをかける。