トマトとチキンの旨辛ECHIGO salad
- レシピナビ:2021年6月号
ヘルシーなのに食べごたえ抜群! ひと手間加えたチキンがとっても美味。
 
        材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 | 
|---|---|
| a | |
| キユーピーマヨネーズ | 大さじ1 | 
| コチュジャン | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 醤油 | 小さじ1/2 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
|  | |
| レタス | 1/2玉 | 
| トマト | 1個 | 
| ミニトマト | 3個 | 
| アボカド | 1個 | 
| 木綿豆腐 | 200g | 
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 40g | 
| 枝豆 | 50g | 
| 温泉卵 | 1個 | 
| キユーピーごま油&ガーリックドレッシング | 適量 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1サラダチキンは細かくほぐす。aの調味料で和える。 
- 
              
               手順2 手順2レタスはひと口大にちぎる。トマトは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 
- 
              
               手順3 手順3アボカドは皮をむいて種をとり出し、1.5㎝角に切る。 
- 
              
               手順4 手順4豆腐は水切りをして1.5㎝角に切る。 
- 
              
               手順5 手順5ナッツは粗く刻む。枝豆はゆでて豆をとり出す。 
- 
              
               手順6 手順6器に1・2・3・4・5・温泉卵を盛り付け、ごま油&ガーリックドレッシングをかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													