トマトとチキンの旨辛ECHIGO salad

  • レシピナビ:2021年6月号

ヘルシーなのに食べごたえ抜群! ひと手間加えたチキンがとっても美味。

トマトとチキンの旨辛ECHIGO salad
1人分約
375 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

サラダチキン 1袋

a

キユーピーマヨネーズ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
少々
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

レタス 1/2玉
トマト 1個
ミニトマト 3個
アボカド 1個
木綿豆腐 200g
4種ミックスナッツ(素焼き) 40g
枝豆 50g
温泉卵 1個
キユーピーごま油&ガーリックドレッシング 適量
トマトとチキンの旨辛ECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは細かくほぐす。aの調味料で和える。

  2. 手順2

    レタスはひと口大にちぎる。トマトは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    アボカドは皮をむいて種をとり出し、1.5㎝角に切る。

  4. 手順4

    豆腐は水切りをして1.5㎝角に切る。

  5. 手順5

    ナッツは粗く刻む。枝豆はゆでて豆をとり出す。

  6. 手順6

    器に1・2・3・4・5・温泉卵を盛り付け、ごま油&ガーリックドレッシングをかける。

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