厚切りステーキのミルフィーユ風
- レシピナビ:2021年6月号
重ねておしゃれ感アップ! 酸みのあるレモンソースがお肉を引き立てます。
材料(2人分)
厚切り牛ステーキ肉 | 2枚 |
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塩・こしょう | 適量 |
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トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
とろけるスライスチーズ | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
レタス | 40g |
レモン | 1/2個 |
レモンソース |
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玉ねぎ | 50g |
ピーマン | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
a |
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ポッカサッポロポッカレモン100 | 25cc |
オリーブオイル | 大さじ3 |
砂糖 | 少々 |
塩 | 小さじ1/3 |
醤油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
レモンソースを作る。野菜は5㎜角に切る。aを合わせてドレッシングを作り、野菜と混ぜる。
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手順2
牛ステーキ肉は半分に切って塩・こしょうする。
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手順3
トマトは1㎝厚さの輪切りにする。アボカドは1㎝厚さに切る。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、2・3をそれぞれ焼く。
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手順5
レタスはせん切りにする。
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手順6
器に5を盛り付け、4・スライスチーズを交互に盛り付け、1のソースをかける。くし形に切ったレモンを添える。