厚切りステーキのミルフィーユ風

  • レシピナビ:2021年6月号

重ねておしゃれ感アップ! 酸みのあるレモンソースがお肉を引き立てます。

厚切りステーキのミルフィーユ風
1人分約
1108 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
35

材料(2人分)

厚切り牛ステーキ肉 2枚
塩・こしょう 適量

トマト 1個
アボカド 1個
とろけるスライスチーズ 2枚
サラダ油 適量
レタス 40g
レモン 1/2個

レモンソース

玉ねぎ 50g
ピーマン 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個

a

ポッカサッポロポッカレモン100 25cc
オリーブオイル 大さじ3
砂糖 少々
小さじ1/3
醤油 小さじ1
厚切りステーキのミルフィーユ風

料理手順

  1. 手順1

    レモンソースを作る。野菜は5㎜角に切る。aを合わせてドレッシングを作り、野菜と混ぜる。

  2. 手順2

    牛ステーキ肉は半分に切って塩・こしょうする。

  3. 手順3

    トマトは1㎝厚さの輪切りにする。アボカドは1㎝厚さに切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、2・3をそれぞれ焼く。

  5. 手順5

    レタスはせん切りにする。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、4・スライスチーズを交互に盛り付け、1のソースをかける。くし形に切ったレモンを添える。

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