こいのぼりsaladサンド
- レシピナビ:2021年5月号
子どもと一緒に手作り! さっくりクロワッサンに野菜をたっぷりと。
材料(4人分)
クロワッサン | 2個 |
---|---|
塩パン | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
サラダチキン | 1/2袋 |
サーモン刺身用 | 30g |
生ハム | 2枚 |
ボイルえび | 4尾 |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
スライスチーズ | 適量 |
焼のり | 適量 |
レタスミックス | 適量 |
キャベツミックス | 適量 |
料理手順
-
手順1
クロワッサン・塩パンは横に切る。間にマヨネーズを塗る。
-
手順2-1
サラダチキンは薄切りにする。サーモンは薄切りにする。
-
手順2-2
ボイルえびは半分の厚さに切る。
-
手順2-3
アボカド・トマト・黄パプリカは薄切りにする。
-
手順2-4
きゅうりは斜め薄切りにする。
-
手順3
1のパンに2・生ハム・レタスミックス・キャベツミックスをはさむ。
-
手順4
3の表面に縦に切れ目を入れてきゅうりを挟み、チーズとのりでこいのぼりの顔を作る。