こいのぼりsaladサンド

  • レシピナビ:2021年5月号

子どもと一緒に手作り! さっくりクロワッサンに野菜をたっぷりと。

こいのぼりsaladサンド
1人分約
454 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

クロワッサン 2個
塩パン 2個
マヨネーズ 大さじ4
サラダチキン 1/2袋
サーモン刺身用 30g
生ハム 2枚
ボイルえび 4尾
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
黄パプリカ 1/4個
きゅうり 1/2本
スライスチーズ  適量
焼のり 適量
レタスミックス 適量
キャベツミックス 適量
こいのぼりsaladサンド
こいのぼりsaladサンド

料理手順

  1. 手順1

    クロワッサン・塩パンは横に切る。間にマヨネーズを塗る。

  2. 手順2-1

    サラダチキンは薄切りにする。サーモンは薄切りにする。

  3. 手順2-2

    ボイルえびは半分の厚さに切る。

  4. 手順2-3

    アボカド・トマト・黄パプリカは薄切りにする。

  5. 手順2-4

    きゅうりは斜め薄切りにする。

  6. 手順3

    1のパンに2・生ハム・レタスミックス・キャベツミックスをはさむ。

  7. 手順4

    3の表面に縦に切れ目を入れてきゅうりを挟み、チーズとのりでこいのぼりの顔を作る。

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