こいのぼりsaladサンド
- レシピナビ:2021年5月号
子どもと一緒に手作り! さっくりクロワッサンに野菜をたっぷりと。
材料(4人分)
| クロワッサン | 2個 |
|---|---|
| 塩パン | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| サラダチキン | 1/2袋 |
| サーモン刺身用 | 30g |
| 生ハム | 2枚 |
| ボイルえび | 4尾 |
| アボカド | 1/2個 |
| トマト | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| スライスチーズ | 適量 |
| 焼のり | 適量 |
| レタスミックス | 適量 |
| キャベツミックス | 適量 |
料理手順
-
手順1クロワッサン・塩パンは横に切る。間にマヨネーズを塗る。
-
手順2-1サラダチキンは薄切りにする。サーモンは薄切りにする。
-
手順2-2ボイルえびは半分の厚さに切る。
-
手順2-3アボカド・トマト・黄パプリカは薄切りにする。
-
手順2-4きゅうりは斜め薄切りにする。
-
手順31のパンに2・生ハム・レタスミックス・キャベツミックスをはさむ。
-
手順43の表面に縦に切れ目を入れてきゅうりを挟み、チーズとのりでこいのぼりの顔を作る。