カルパッチョ風ブーケサラダ

  • レシピナビ:2021年5月号

テーブルがパーッと明るくなる華やかなサラダです。

カルパッチョ風ブーケサラダ
1人分約
252 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

サーモン刺身用 100g
真鯛刺身用 100g
生ハム 50g
イクラ醤油漬け 30g
きゅうり 1本
大根 50g
人参 50g
リーフレタス 4枚
ミニトマト 4個
エディブルフラワー 1パック

ドレッシング

小さじ1/2
大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
黒こしょう 少々
※エディブルフラワーは一部店舗では取り扱いがございません。
カルパッチョ風ブーケサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サーモン・鯛は薄切りにする。

  2. 手順2

    きゅうり・大根・人参はピーラーで薄くむく。

  3. 手順3

    リーフレタスはひと口大にちぎる。

  4. 手順4

    ドレッシングの調味料を混ぜる。

  5. 手順5

    器に3を盛り付け、1・2・生ハムを花の形になるようにして盛り付ける。ヘタをとったミニトマト・イクラ・エディブルフラワーを飾る。4のドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)