カルパッチョ風ブーケサラダ
- レシピナビ:2021年5月号
テーブルがパーッと明るくなる華やかなサラダです。
材料(4人分)
| サーモン刺身用 | 100g |
|---|---|
| 真鯛刺身用 | 100g |
| 生ハム | 50g |
| イクラ醤油漬け | 30g |
| きゅうり | 1本 |
| 大根 | 50g |
| 人参 | 50g |
| リーフレタス | 4枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| エディブルフラワー | 1パック |
ドレッシング |
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| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ※エディブルフラワーは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1サーモン・鯛は薄切りにする。
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手順2きゅうり・大根・人参はピーラーで薄くむく。
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手順3リーフレタスはひと口大にちぎる。
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手順4ドレッシングの調味料を混ぜる。
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手順5器に3を盛り付け、1・2・生ハムを花の形になるようにして盛り付ける。ヘタをとったミニトマト・イクラ・エディブルフラワーを飾る。4のドレッシングをかける。