ソースで食べるカラフルピンチョス
- レシピナビ:2021年5月号
ひと口サイズで可愛い! おうちパーティーにもお勧めです。
材料(4人分)
サーモン刺身用 | 50g |
---|---|
生ハム | 4枚 |
ローストビーフ | 1パック |
クリームチーズ | 30g |
|
|
ボイルえび | 4尾 |
かぶ | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
黒オリーブ | 4個 |
ミニトマト | 4個 |
ヨーグルトソース |
|
ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 小さじ1 |
ポッカサッポロ ソイビオ豆乳ヨーグルト | 1カップ |
クリームチーズ | 30g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
トマトソース |
|
トマトみじん | 1/2個分 |
玉ねぎみじん | 50g |
ドレッシング | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
サーモンは薄切りにする。棒状に切ったクリームチーズをサーモン・生ハム・ローストビーフでそれぞれ巻く。
-
手順2
かぶは1㎝角に切る。
-
手順3
アボカドは皮をむいて半分は5㎜角、残りは1㎝角に切る。
-
手順4
きゅうりはピーラーで薄くむく。ミニトマトは半分にする。
-
手順5
ソースを作る。クリームチーズはクリーム状にして、ソイビオ豆乳ヨーグルトとポッカレモン100・砂糖・塩・こしょうを混ぜる。トマトソースは具材とドレッシングをよく混ぜる。
-
手順6
2のかぶに具材をピックで刺す、または器に盛り付ける。
-
手順7
好みで5のソースをつけていただく。