ソースで食べるカラフルピンチョス

  • レシピナビ:2021年5月号

ひと口サイズで可愛い! おうちパーティーにもお勧めです。

ソースで食べるカラフルピンチョス
1人分約
231 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
30

材料(4人分)

サーモン刺身用 50g
生ハム 4枚
ローストビーフ 1パック
クリームチーズ 30g

ボイルえび 4尾
かぶ 1個
アボカド 1/2個
きゅうり 1/2本
黒オリーブ 4個
ミニトマト 4個

ヨーグルトソース

ポッカサッポロ ポッカレモン100 小さじ1
ポッカサッポロ ソイビオ豆乳ヨーグルト 1カップ
クリームチーズ 30g
砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう 少々

トマトソース

トマトみじん 1/2個分
玉ねぎみじん 50g
ドレッシング 大さじ3
ソースで食べるカラフルピンチョス
ソースで食べるカラフルピンチョス

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは薄切りにする。棒状に切ったクリームチーズをサーモン・生ハム・ローストビーフでそれぞれ巻く。

  2. 手順2

    かぶは1㎝角に切る。

  3. 手順3

    アボカドは皮をむいて半分は5㎜角、残りは1㎝角に切る。

  4. 手順4

    きゅうりはピーラーで薄くむく。ミニトマトは半分にする。

  5. 手順5

    ソースを作る。クリームチーズはクリーム状にして、ソイビオ豆乳ヨーグルトとポッカレモン100・砂糖・塩・こしょうを混ぜる。トマトソースは具材とドレッシングをよく混ぜる。

  6. 手順6

    2のかぶに具材をピックで刺す、または器に盛り付ける。

  7. 手順7

    好みで5のソースをつけていただく。

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