ソースで食べるカラフルピンチョス
- レシピナビ:2021年5月号
ひと口サイズで可愛い! おうちパーティーにもお勧めです。
材料(4人分)
| サーモン刺身用 | 50g |
|---|---|
| 生ハム | 4枚 |
| ローストビーフ | 1パック |
| クリームチーズ | 30g |
|
|
|
| ボイルえび | 4尾 |
| かぶ | 1個 |
| アボカド | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 黒オリーブ | 4個 |
| ミニトマト | 4個 |
ヨーグルトソース |
|
| ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 小さじ1 |
| ポッカサッポロ ソイビオ豆乳ヨーグルト | 1カップ |
| クリームチーズ | 30g |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
トマトソース |
|
| トマトみじん | 1/2個分 |
| 玉ねぎみじん | 50g |
| ドレッシング | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1サーモンは薄切りにする。棒状に切ったクリームチーズをサーモン・生ハム・ローストビーフでそれぞれ巻く。
-
手順2かぶは1㎝角に切る。
-
手順3アボカドは皮をむいて半分は5㎜角、残りは1㎝角に切る。
-
手順4きゅうりはピーラーで薄くむく。ミニトマトは半分にする。
-
手順5ソースを作る。クリームチーズはクリーム状にして、ソイビオ豆乳ヨーグルトとポッカレモン100・砂糖・塩・こしょうを混ぜる。トマトソースは具材とドレッシングをよく混ぜる。
-
手順62のかぶに具材をピックで刺す、または器に盛り付ける。
-
手順7好みで5のソースをつけていただく。