たまご和風カルボナーラ
濃厚なカルボナーラを、だしが香る和風仕立てに。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| アスパラガス | 4本 |
| ベーコンブロック | 50g |
| 万能ねぎ | 2本 |
| 温泉卵 | 2個 |
| かつお節 | 適量 |
ソース |
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| 卵黄 | 3個分 |
| パルメザンチーズ | 30g |
| だし香るつゆ | 小さじ2 |
| 水 | 小さじ4 |
| 黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1ボウルにソースの材料を合わせる。
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手順2ベーコンは拍子木切りにする。フライパンにベーコンを入れて炒める。
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手順3アスパラガスは3㎝長さに切る。万能ねぎは小口切りにする。
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手順4鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れる。スパゲッティを入れてゆでる。ゆであがる2分くらい前にアスパラガスを入れてゆで上げる。
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手順54が熱いうちに1に入れて混ぜる。ベーコンを加える。
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手順65を器に盛り付けて温泉卵をのせ、かつお節と万能ねぎを飾る。