たまご和風カルボナーラ

濃厚なカルボナーラを、だしが香る和風仕立てに。

たまご和風カルボナーラ
1人分約
689 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
アスパラガス 4本
ベーコンブロック 50g
万能ねぎ 2本
温泉卵 2個
かつお節 適量

ソース

卵黄 3個分
パルメザンチーズ 30g
だし香るつゆ 小さじ2
小さじ4
黒こしょう 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ボウルにソースの材料を合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    ベーコンは拍子木切りにする。フライパンにベーコンを入れて炒める。

  3. Noimage
    手順3

    アスパラガスは3㎝長さに切る。万能ねぎは小口切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れる。スパゲッティを入れてゆでる。ゆであがる2分くらい前にアスパラガスを入れてゆで上げる。

  5. Noimage
    手順5

    4が熱いうちに1に入れて混ぜる。ベーコンを加える。

  6. 手順6

    5を器に盛り付けて温泉卵をのせ、かつお節と万能ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)