たまご和風カルボナーラ
濃厚なカルボナーラを、だしが香る和風仕立てに。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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アスパラガス | 4本 |
ベーコンブロック | 50g |
万能ねぎ | 2本 |
温泉卵 | 2個 |
かつお節 | 適量 |
ソース |
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卵黄 | 3個分 |
パルメザンチーズ | 30g |
だし香るつゆ | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
ボウルにソースの材料を合わせる。
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手順2
ベーコンは拍子木切りにする。フライパンにベーコンを入れて炒める。
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手順3
アスパラガスは3㎝長さに切る。万能ねぎは小口切りにする。
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手順4
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れる。スパゲッティを入れてゆでる。ゆであがる2分くらい前にアスパラガスを入れてゆで上げる。
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手順5
4が熱いうちに1に入れて混ぜる。ベーコンを加える。
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手順6
5を器に盛り付けて温泉卵をのせ、かつお節と万能ねぎを飾る。