ミックスピカタたっぷりタルタルソース
ちょっと甘めのタルタルソースは、はちみつが隠し味!
材料(4人分)
豚ロース肉 | 2枚 |
---|---|
骨取り銀鮭 | 2切れ |
鶏むね肉 | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 2個 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
トマト | 1個 |
せん切りキャベツ | 100g |
パセリみじん | 適量 |
タルタルソース |
|
ゆで卵 | 3個 |
玉ねぎみじん | 50g |
ピクルスみじん | 20g |
はちみつ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
豚肉・鮭・鶏肉はひと口大に切る。塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
-
手順2
トマトはくし形に切る。
-
手順3
タルタルソースを作る。ボウルにゆで卵を入れて粗くつぶす。他の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温める。
-
手順5
卵を割りほぐしてパルメザンチーズを加える。
-
手順6
5に1をくぐらせて4に入れ、火が通るまで焼く。
-
手順7
器に6を盛り付け、2・せん切りキャベツを添える。3をたっぷりかけ、パセリみじんをふる。