ミックスピカタたっぷりタルタルソース
ちょっと甘めのタルタルソースは、はちみつが隠し味!
材料(4人分)
| 豚ロース肉 | 2枚 |
|---|---|
| 骨取り銀鮭 | 2切れ |
| 鶏むね肉 | 100g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| パルメザンチーズ | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| トマト | 1個 |
| せん切りキャベツ | 100g |
| パセリみじん | 適量 |
タルタルソース |
|
| ゆで卵 | 3個 |
| 玉ねぎみじん | 50g |
| ピクルスみじん | 20g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1豚肉・鮭・鶏肉はひと口大に切る。塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
-
手順2トマトはくし形に切る。
-
手順3タルタルソースを作る。ボウルにゆで卵を入れて粗くつぶす。他の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
手順4フライパンにサラダ油を温める。
-
手順5卵を割りほぐしてパルメザンチーズを加える。
-
手順65に1をくぐらせて4に入れ、火が通るまで焼く。
-
手順7器に6を盛り付け、2・せん切りキャベツを添える。3をたっぷりかけ、パセリみじんをふる。