たらこと明太子の厚焼玉子
旨みたっぷりたらこと明太子の厚焼玉子、いくらをのせて豪華!
材料(4人分)
たらこの厚焼玉子 |
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卵 | 3個 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
だし香るぷちぷちたらこ | 25g |
大葉 | 3枚 |
サラダ油 | 適量 |
いくら醤油漬け | 適量 |
明太子の厚焼玉子 |
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卵 | 3個 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
だし香る辛子明太子 | 25g |
ナチュラルミックスチーズ | 30g |
サラダ油 | 適量 |
いくら醤油漬け | 適量 |
料理手順
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手順1
<たらこの厚焼玉子>を作る。卵は調味料を入れて混ぜ合わせる。
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手順2
大葉はせん切りにする。
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手順3
卵焼き器にサラダ油を温める。
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手順4
3に1の1/3量を流し入れて大葉をのせてたらこを細長くのせ、たらこを芯にして巻いていく。残りの1を1/3量ずつ入れて広げ、表面が少し固まったら巻いていく。もう一度同じようにして巻く。焼きあがったら巻きすにのせて形を整えて冷ます。食べやすく切って器に盛り付け、いくらをのせる。
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手順5
<明太子の厚焼玉子>を作る。卵に調味料を入れて混ぜ合わせる。
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手順6
明太子は大きめに切る。
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手順7
5に6・チーズを入れて混ぜ合わせる。
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手順8
卵焼き器にサラダ油を温め、7を1/3量入れて焼く。端から巻いて残りの卵液も同じように焼く。焼きあがったら巻きすにのせて形を整えて冷ます。食べやすく切って器に盛り付け、いくらをのせる。