たらこと明太子の厚焼玉子

旨みたっぷりたらこと明太子の厚焼玉子、いくらをのせて豪華!

たらこと明太子の厚焼玉子
1人分約
240 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

たらこの厚焼玉子

3個
砂糖 小さじ2
少々
だし香るぷちぷちたらこ 25g
大葉 3枚
サラダ油 適量
いくら醤油漬け 適量

明太子の厚焼玉子

3個
砂糖 小さじ2
少々
だし香る辛子明太子 25g
ナチュラルミックスチーズ 30g
サラダ油 適量
いくら醤油漬け 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    <たらこの厚焼玉子>を作る。卵は調味料を入れて混ぜ合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    大葉はせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    卵焼き器にサラダ油を温める。

  4. Noimage
    手順4

    3に1の1/3量を流し入れて大葉をのせてたらこを細長くのせ、たらこを芯にして巻いていく。残りの1を1/3量ずつ入れて広げ、表面が少し固まったら巻いていく。もう一度同じようにして巻く。焼きあがったら巻きすにのせて形を整えて冷ます。食べやすく切って器に盛り付け、いくらをのせる。

  5. Noimage
    手順5

    <明太子の厚焼玉子>を作る。卵に調味料を入れて混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    明太子は大きめに切る。

  7. Noimage
    手順7

    5に6・チーズを入れて混ぜ合わせる。

  8. 手順8

    卵焼き器にサラダ油を温め、7を1/3量入れて焼く。端から巻いて残りの卵液も同じように焼く。焼きあがったら巻きすにのせて形を整えて冷ます。食べやすく切って器に盛り付け、いくらをのせる。

このレシピで使っている素材

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