ディップで食べる焼き野菜サラダ

  • レシピナビ:2021年4月号

滑らかな豆腐に濃厚なクリームチーズと味噌の塩けが好相性!

ディップで食べる焼き野菜サラダ
1人分約
345 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
30

材料(4人分)

サラダチキン 1袋
かぼちゃ 150g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
アスパラ 3本
新じゃが芋 1個
エリンギ 1パック
かぶ 1個
たけのこ 50g
とうもろこし 1本
ベーコン 4枚
ミニトマト 8個
サラダ油 大さじ1
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ 1袋
キユーピー燻製マヨネーズ 適量

チーズと味噌のディップ

豆腐 100g
クリームチーズ 60g
味噌 20g
ディップで食べる焼き野菜サラダ
ディップで食べる焼き野菜サラダ
ディップで食べる焼き野菜サラダ

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは食べやすく切る。

  2. 手順2

    かぼちゃはひと口大に切ってゆでる。

  3. 手順3

    パプリカは乱切りにする。アスパラは5㎝長さに切ってゆでる。

  4. 手順4

    新じゃが芋は皮つきのまま(じゃが芋の場合は皮をむく)、ひと口大に切ってゆでる。

  5. 手順5

    エリンギは縦6等分に切る。かぶは縦6等分に切る。たけのこ(生たけのこはアクを抜く)は姿切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    とうもろこしはゆでて輪切りにする。

  7. 手順7

    ベーコンは半分に切る。ミニトマトはベーコンを巻いて竹串でさす。

  8. 手順8

    ホットプレートにサラダ油を温めて1~7を焼く。

  9. 手順9

    豆腐は裏ごしし、チーズは室温に戻し、味噌と合わせる。器にグリーンサラダと8をのせ、燻製マヨネーズ・チーズと味噌のディップを添える。


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