ディップで食べる焼き野菜サラダ
- レシピナビ:2021年4月号
滑らかな豆腐に濃厚なクリームチーズと味噌の塩けが好相性!
材料(4人分)
サラダチキン | 1袋 |
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かぼちゃ | 150g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
アスパラ | 3本 |
新じゃが芋 | 1個 |
エリンギ | 1パック |
かぶ | 1個 |
たけのこ | 50g |
とうもろこし | 1本 |
ベーコン | 4枚 |
ミニトマト | 8個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ | 1袋 |
キユーピー燻製マヨネーズ | 適量 |
チーズと味噌のディップ |
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豆腐 | 100g |
クリームチーズ | 60g |
味噌 | 20g |
料理手順
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手順1
サラダチキンは食べやすく切る。
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手順2
かぼちゃはひと口大に切ってゆでる。
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手順3
パプリカは乱切りにする。アスパラは5㎝長さに切ってゆでる。
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手順4
新じゃが芋は皮つきのまま(じゃが芋の場合は皮をむく)、ひと口大に切ってゆでる。
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手順5
エリンギは縦6等分に切る。かぶは縦6等分に切る。たけのこ(生たけのこはアクを抜く)は姿切りにする。
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手順6
とうもろこしはゆでて輪切りにする。
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手順7
ベーコンは半分に切る。ミニトマトはベーコンを巻いて竹串でさす。
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手順8
ホットプレートにサラダ油を温めて1~7を焼く。
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手順9
豆腐は裏ごしし、チーズは室温に戻し、味噌と合わせる。器にグリーンサラダと8をのせ、燻製マヨネーズ・チーズと味噌のディップを添える。