ひと皿でハンバーグプレート

  • レシピナビ:2021年4月号

肉の旨みが口の中にジュワジュワッと広がります。

ひと皿でハンバーグプレート
1人分約
789 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

三ツ星ハンバーグ 4個
フランクフルト 4本
4個
玉子マカロニサラダ 200g
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ 1袋
トマト 1個
雑穀ごはん 600g
サラダ油 適量

a

ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 少々
赤ワイン 大さじ1
150cc
ひと皿でハンバーグプレート
ひと皿でハンバーグプレート

料理手順

  1. 手順1-1

    フライパンにサラダ油を温めてフランクフルトを焼く。

  2. 手順1-2

    フランクフルトをとり出して目玉焼きを作る。フランクフルトは半分に切る。

  3. 手順2-1

    1のフライパンをきれいにしてハンバーグを入れて焼く。

  4. 手順2-2

    火が通ったら余分な油をふきとり、aの調味料を入れてからめる。

  5. 手順3

    トマトはくし形に切る。

  6. 手順4

    器に雑穀ごはん・ハンバーグ・フランクフルト・マカロニサラダ・グリーンサラダ・トマトを盛り付け、目玉焼きをのせる。

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