ひと皿でハンバーグプレート
- レシピナビ:2021年4月号
肉の旨みが口の中にジュワジュワッと広がります。
材料(4人分)
三ツ星ハンバーグ | 4個 |
---|---|
フランクフルト | 4本 |
卵 | 4個 |
玉子マカロニサラダ | 200g |
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ | 1袋 |
トマト | 1個 |
雑穀ごはん | 600g |
サラダ油 | 適量 |
a |
|
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 少々 |
赤ワイン | 大さじ1 |
水 | 150cc |
料理手順
-
手順1-1
フライパンにサラダ油を温めてフランクフルトを焼く。
-
手順1-2
フランクフルトをとり出して目玉焼きを作る。フランクフルトは半分に切る。
-
手順2-1
1のフライパンをきれいにしてハンバーグを入れて焼く。
-
手順2-2
火が通ったら余分な油をふきとり、aの調味料を入れてからめる。
-
手順3
トマトはくし形に切る。
-
手順4
器に雑穀ごはん・ハンバーグ・フランクフルト・マカロニサラダ・グリーンサラダ・トマトを盛り付け、目玉焼きをのせる。