たことごぼうの炊き込みごはん

  • レシピナビ:2021年4月号

たこの旨み、ごぼうの風味、味わい豊かなヘルシーメニュー!

1人分約
253 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20
※炊飯時間除く

材料(4人分)

1.5合
壺旨たこ 80g
ベビーほたて 8個
しらたき 1袋
ごぼう 40g
人参 30g
万能ねぎ 2本

a

だし香るつゆ 50cc
200cc
少々
たことごぼうの炊き込みごはん

料理手順

  1. 手順1

    米は研いでザルにあげる。

  2. 手順2

    たこはひと口大に切る。

  3. 手順3

    しらたきは3分ほどゆでて水にはなし、2㎝長さに切る。

  4. 手順4

    ごぼうはささがきにする。人参は細切りにする。

  5. 手順5

    万能ねぎは小口切りにする。

  6. 手順6

    炊飯器にaを合わせて1の米を入れてひと混ぜし、ほたて・2・3・4をのせて炊き上げる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、5の万能ねぎを飾る。

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