手作りソースのホットプレートバーベキュー

  • レシピナビ:2021年4月号

はちみつの甘みが効いたバーベキューソースが食欲をそそります。

手作りソースのホットプレートバーベキュー
1人分約
812 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
25

【買い物のコツ】

 ホームパーティーにぴったりなバーベキューは、ソースを手作りするだけで格別の美味しさに。焼肉セットは色々な組み合わせがありますので、お好みでお選びください!

材料(4人分)

焼肉セット 1パック
フランクフルト 4本

むきえび 8尾
ベビーほたて 8個
にんにくみじん 少々
バター 大さじ2
パセリみじん 少々

かぼちゃ 200g
ピーマン 1個
ミニトマト 8個
サラダ油 大さじ2

ハニーバーベキューソース

玉ねぎ 100g
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
50㏄
ケチャップ 40g
はちみつ 20g
手作りソースのホットプレートバーベキュー
手作りソースのホットプレートバーベキュー

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃはくし形切りにする。

  2. 手順2

    ピーマンは縦4等分にする。

  3. 手順3

    むきえび・ほたてはアルミホイルにのせ、にんにくみじん・バター・パセリみじんを加えて包む。

  4. 手順4

    玉ねぎはすりおろす。鍋にバーベキューソースの材料を合わせてひと煮立ちさせる。

  5. 手順5

    ホットプレートにサラダ油を温め、具材を並べて加熱する。火が通ったら4をつけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)