フライパンで作る簡単めんつゆ和風スパゲッティ

  • レシピナビ:2021年3月号

超カンタン!だし香るつゆで風味も豊か。

1人分約
533 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
25

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ベーコン 2枚
長ねぎ 1本
サラダチキン 1袋
冷凍ほうれん草 50g
サラダ油 大さじ1
600cc
きざみのり 適量

だし香るつゆ 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1
フライパンで作る簡単めんつゆ和風スパゲッティ

料理手順

  1. 手順1-1

    スパゲッティは布巾で包んで半分に折る。

  2. 手順1-2
  3. 手順2-1

    ベーコンは1㎝幅に切る。

  4. 手順2-2

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  5. 手順3

    サラダチキンはひと口大に切る。

  6. 手順4

    だし香るつゆと柚子こしょうを混ぜる。

  7. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温め、2のベーコン・長ねぎを入れて炒め、水を加える。

  8. Noimage
    手順6

    5が煮立ったら1のスパゲッティを入れる。水気が少なくなったらサラダチキンと冷凍ほうれん草を入れて加熱し、4で味をつける。

  9. 手順7

    6を器に盛り付け、きざみのりをふる。

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