フライパンで作る簡単めんつゆ和風スパゲッティ
- レシピナビ:2021年3月号
超カンタン!だし香るつゆで風味も豊か。
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
長ねぎ | 1本 |
サラダチキン | 1袋 |
冷凍ほうれん草 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600cc |
きざみのり | 適量 |
|
|
だし香るつゆ | 大さじ2 |
柚子こしょう | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1-1
スパゲッティは布巾で包んで半分に折る。
-
手順1-2
-
手順2-1
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
手順2-2
長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順3
サラダチキンはひと口大に切る。
-
手順4
だし香るつゆと柚子こしょうを混ぜる。
-
手順5
フライパンにサラダ油を温め、2のベーコン・長ねぎを入れて炒め、水を加える。
-
手順6
5が煮立ったら1のスパゲッティを入れる。水気が少なくなったらサラダチキンと冷凍ほうれん草を入れて加熱し、4で味をつける。
-
手順7
6を器に盛り付け、きざみのりをふる。